Экс-директора «Белоруснефть-Особино» обвиняют в злоупотреблениях служебными полномочиями

Экс-директора "Белоруснефть-Особино" обвиняют в злоупотреблениях служебными полномочиями

Следственные органы завершили расследование по уголовному делу в отношении экс-директора унитарного предприятия «Белоруснефть-Особино», обвиняемого в злоупотреблениях служебными полномочиями, повлекшими вред и тяжкие последствия интересам государства, как сообщила Newsbel.by представитель Следственного Комитета по Гомельской области М.Кривоногова.

Следователями установлено, что в период с 01.12.2012 по 01.11.2013 обвиняемый, пытаясь уйти от ответственности за провал прогнозных показателей и желая получать премиальные выплаты, давал работникам предприятия противозаконные указания поднимать объём производства мяса кур, нарушая технологические процессы. Кроме того, по его указанию были нарушены параметры микроклимата в инкубаторах, что привело массовой гибели птиц. Одновременно с этим, директором не принималось должных мер по организации реализации готовых продуктов предприятия, что способствовало их переполнению на складах.

Из-за отсутствия свободного места в холодильниках на складах предприятия произошла массовая порча готовой продукции весом около 75 тонн. Из-за этого необоснованно затягивались регламентированные сроки убоя птиц, и кратно увеличивались кормовые затраты, что в результате повышало себестоимость продукции.

Незаконные действия бывшего директора повлекли ущерб предприятию на более чем 1 млрд белорусских рублей. Имущество обвиняемого на сумму 550 млн белорусских рублей арестовано. Дело передано в суд.

comments powered by HyperComments
Молодая жена требовала детей от 82-летнего Джигарханяна Молодая жена требовала детей от 82-летнего Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская хотела родить ребенка от 82-летнего Армена Джигарханяна. Однако сам знаменитый актер был против...

Читать полностью
Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Кеннеди Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Кеннеди

21.10.2017 Президент США Дональд Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Джона Кеннеди в 1963 году. Трамп в своем Twitter написал:...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх