«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», — Моше Кантор о теракте во Франции

«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор назвал убийство священнослужителя в Нормандии атакой на веру как таковую, которая не оставит равнодушными всех порядочных европейцев.

«Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии и веру как таковую. Это подлое нападение только укрепит в нас решимость победить общего врага – исламистский терроризм», — заявил Вячеслав Кантор, комментируя захват заложников и убийство священника в Нормандии, произошедшее утром 26 июля.

По мнению главы ЕЕК, подобное нападение является атакой не только на католиков, но на всех порядочных европейцев: христиан, евреев и мусульман. Вячеслав Кантор выразил свою солидарность с католической общиной и всеми жителями Франции.

Трагедия произошла 26 июля в церкви Сент-Этьен-дю Рувре в пригороде Руана. Двое вооружённых неизвестных ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двоих прихожан. 84-летний священник Жак Амель погиб, злоумышленники были застрелены полицией. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

comments powered by HyperComments
Быстровозводимые павильоны на заказ Быстровозводимые павильоны на заказ

Торговля оптовая или розничная является одним из самых распространенных видов деятельности в малом предпринимательстве. Не...

Читать полностью
Легенды, традиции, тюльпаны и яблоки: Как Казахстан работает над повышением своей туристической привлекательности Легенды, традиции, тюльпаны и яблоки: Как Казахстан работает над повышением своей туристической привлекательности

По итогам уходящего года в туристической сфере Казахстана фиксируется рекордный показатель въездного туризма. Так, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх