Дроны покоряют морские глубины

Дроны покоряют морские глубины

Покорив небесные высоты, различного рода портативные беспилотные аппараты все чаще устремляются в морские глубины. Одна из таких перспективных разработок, ориентированных на массового пользователя, была недавно представлена в США под названием «Трезубец» (Trident).

Управление этим резвым малышом осуществляется посредством любого из большинства распространенных на сегодняшний день «умных» устройств. Так, установив специальное приложение, пользователь имеет возможность использовать в качестве контроллера смартфон, планшетный компьютер либо ноутбук.

Дрон способен погружаться на глубину до 328 футов, развивая скорость до 4,6 миль в час, а вместе с тем, снабжая своего владельца подводными съемками в формате 1080p.

Конструкторы Трезубца решили не полагаться на типичную для летающих дронов беспроводную коммуникацию – радиосигнал, Bluetooth либо Wi-Fi. Все дело в том, что по мере погружения, риск ухудшения либо полного обрыва связи с игрушкой за 1,5 тыс. долларов США существенно увеличивается. Более того, при разрядке батарей, вследствие чего электромоторы подводного дрона остановятся, провод позволит оператору без проблем поднять аппарат наверх.

Читайте также: В США протестировали картонный беспилотник для военных

Нельзя не отметить, что помимо развлечений и операторской работы, Trident обещает прийтись весьма кстати при проведении подводных поисковых работ.

Ранее сообщалось о создании летающего дрона, который способен трансформироваться прямо в полете.

comments powered by HyperComments
Китайские власти вводят запрет традиционного стриптиза на похоронах Китайские власти вводят запрет традиционного стриптиза на похоронах

22.02.2018 СМИ сообщили, что китайские власти вводят запрет традиционного стриптиза на похоронах. Министерство культуры Китая...

Читать полностью
В Перу автобус упал в пропасть, погибли 44 человека В Перу автобус упал в пропасть, погибли 44 человека

22.02.2018 СМИ сообщили, что в Перу автобус упал в пропасть, в результате чего погибли 44 человека, еще 23 пассажира получили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9623
  • Евро
    2.4163
  • 100 Российских рублей
    3.4624
  • 100 Украинских гривен
    7.2685
  • 10 Польских злотых
    5.8215
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх