3 августа: в Беларуси из-за жары объявлен красный уровень опасности

3 августа: в Беларуси из-за жары объявлен красный уровень опасности

Малая облачность, +36° и преимущественно без осадков — такой прогноз Республиканский гидрометеоцентр приготовил жителям Беларуси на завтра, 3 августа.

Ветер на территории страны будет юго-восточный или же восточный, по большей части — слабый до умеренного. Ночью температура воздуха лишь в отдельных регионах снизится до 14 градусов, тогда как температурный максимум в ночное время составит 21 градус. Днем же белорусам нужно быть готовым к экстремальной жаре: от 31 и до 36 градусов, естественно, выше нуля.

Синоптики предупреждают, что подобные температуры соответствуют самому высокому, красному уровню опасности. Так, по Беларуси на 3 августа объявлено предупреждение от различных служб (МЧС, Минздрав, Белгидрометеоцентр и пр.) о весьма опасном метеорологическом явлении.

МЧС Беларуси напоминает, что при такой жаре пожар может возникнуть практически из ничего — на большей части страны уже наблюдается высокая пожароопасность, и это при оранжевом уровне опасности. В связи с аномально-высокими температурами спасатели Минской области даже запретили посещение лесов в ряде регионов.

comments powered by HyperComments
Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии

18.02.2018 СМИ сообщили, что Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии‍. Известная российская писательница смогла победить рак...

Читать полностью
Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси

Гололедица сохранится 19 февраля 2018 года на дорогах Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой снег, в ближайшие сутки будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх