Опережающий рост производительности труда – гарантия увеличения зарплаты госслужащих

Опережающий рост производительности труда – гарантия увеличения зарплаты госслужащих

Заработная плата в государственных организациях Беларуси будет увеличиваться по мере опережающего роста производительности труда. Теперь это гарантированно постановлением Совмина от 31.07.2014 №744 «Об оплате труда работников», как сообщила NewsBel пресс-служба правительства страны.

В новом постановлении сказано, что в госорганизациях рост зарплаты работников будет зависеть только от роста производительности труда. Если не будет роста этого показателя, то и фонд зарплаты останется на прежнем уровне, где соотношение зарплаты и производительности труда будет иметь коэффициент 1,0.

Пресс-служба правительства Беларуси отмечает, что нормы нового постановления направлены на то, чтобы нацелить госорганизации помимо производства собственной продукции на ее реализацию, с целью снижения загруженности складов и роста доходов самих организаций.

Этим же постановлением правительство установило единый порядок выплаты бонусов. Чтобы сократить разрыв в зарплатах руководства и работников предприятий, размер бонуса для руководителей не должен превышать 12 их месячных окладов, а разрыв между зарплатами руководителя и работников должен быть не выше 8-кратного. Такая норма должна обеспечить социальную справедливость и ответственность бизнеса.

Совмин Беларуси рекомендует Национальному Банку страны придерживаться таких же подходов относительно зарплаты руководства и работников банковских учреждений.

comments powered by HyperComments
Президент Беларуси принес соболезнования главе Узбекистана в связи с трагическим ДТП в Казахстане Президент Беларуси принес соболезнования главе Узбекистана в связи с трагическим ДТП в Казахстане

В конце недели сообщалось о серьезном ДТП в Казахстане, где пожар, возникший в пассажирским автобусе, унес жизни более пяти...

Читать полностью
От страшной болезни умерла продюсер "Звездных войн" и "Голодных игр" От страшной болезни умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр»

21.01.2018 СМИ сообщили, что от страшной болезни умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» 54-летняя Эллисон Шермур. Причиной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх