Александр Лукашенко и Мария Щеткина обсудили вопросы пенсий

Александр Лукашенко и Мария Щеткина обсудили вопросы пенсий

02.08.2016 Президент РБ Александр Лукашенко рассмотрел вопросы пенсий военнослужащих и стажа госслужащих.

Во время доклада министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной Президенту Беларурси были рассмотрены вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения и социальной поддержки населения. Лукашенко поинтересовался, как растут пенсии, есть ли какие-то предложения по их повышению, и в каком состоянии находится фонд соцзащиты.

Еще один пункт – проект Указа «О пенсионном обеспечении отдельных категорий военнослужащих» и вопросы, которые касаются исчисления стажа государственных служащих. Президент страны потребовал относиться весьма аккуратно к льготам и исключениям для отдельных категорий граждан.

Лукашенко: «Вы знаете мои требования – что касается денежных вопросов, особенно неких исключений, льгот, поощрений, здесь надо аккуратно действовать… И не в том дело, что жаль помочь людям. Главное, чтобы мы не разбалансировали снова систему: потому что кого-то поддержали – обиделись остальные категории».

comments powered by HyperComments
Только 16% белорусских мужчин доживают до пенсии Только 16% белорусских мужчин доживают до пенсии

22.02.2017 Белстат опубликовал данные, согласно которым только 16% белорусских мужчин доживают до пенсии. Всего в Беларуси 16% мужчин...

Читать полностью
Кобяков требует активнее торговать белорусскими товарами Кобяков требует активнее торговать белорусскими товарами

21.02.2017 глава правительства Андрей Кобяков в ходе заседания Президиума белорусского Совмина заявил, что требует активнее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8723
  • Евро
    1.9698
  • 100 Российских рублей
    3.2598
  • 100 Украинских гривен
    6.937
  • 10 Польских злотых
    4.58
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх