Брестская таможня: за минувшие выходные пресечено 8 попыток дачи взяток

Брестская таможня: за минувшие выходные пресечено 8 попыток дачи взяток

Сотрудниками Брестской таможни за эти выходные было пресечено восемь попыток передачи незаконных денежных вознаграждений, как сообщила NewsBel пресс-служба таможни.

Подкупить таможенников пытались в точках пропуска «Козловичи», «Варшавский мост» (белорусско-польская граница) и «Мохро», «Мокраны» (белорусско-украинская граница). Злоумышленники вкладывали в предъявляемые документы на таможне купюры достоинством в 100 евро, 1000 российских рублей, а также украинские гривны в различных банкнотах.

Взятку таможенникам пытались вручить польский водитель, провозящий партию скоропортящегося груза, граждане РФ и Украины, пересекающие границу Беларуси по своим делам. Так иностранные граждане норовили уклониться либо ускорить процедуру таможенного досмотра. Однако вместо этого взяткодателей ожидал тотальный досмотр, а также нелицеприятная встреча с сотрудниками собственной безопасности и милиции.

Пресс-служба таможни напоминает, что обнаружение денежных средств в предоставляемых документах квалифицируется как попытка дачи взятки сотруднику таможни. Каждый такой факт всесторонне расследуется, а на нарушителя составляется документальный материал с различными последствиями.

comments powered by HyperComments
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты

Российские водители будут обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток и в условиях плохой видимости вне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх