Лишённый украинского гражданства Сааакашвили непонятным образом оказался в Польше

Лишённый украинского гражданства Сааакашвили непонятным образом оказался в Польше

Лишённый украинского паспорта и гражданства Михаил Саакашвили чудесным образом оказался в Польше.

Как сообщают СМИ, опальный политик на днях принял участие в мероприятиях, посвященных 73-ей годовщине Варшавского восстания против гитлеровских оккупантов в польской столице. Видеозапись с выступлением экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области разместила на своем YouTube-канале польская Telewizja Republika. Выступал Саакашвили на польском и английском языках, затрагивал темы сотрудничества Грузии с Польшей, коснулся ситуации на Украине.

Напомним, в конце июля нынешнего года Миграционная служба Украины заявила о том, что Михаил Саакашвили лишён украинского гражданства (а, соответственно, и паспорта) из-за предоставления недостоверных данных. Вызывает недоумение, каким образом политик смог без документов приехать из США, где он в это время находился, в Польшу. Пограничная служба Польши сей факт никак не комментирует.

Журналисты различных изданий, которые сегодня активно обсуждают данное событие, предположили, что пройти пограничные кордоны Саакашвили мог несколькими путями: либо по недействительному паспорту Украины, данные по которому еще не переданы в международные базы, либо по «запасному» документу другой страны, гражданство которой может быть припасено у экс-президента Грузии.

comments powered by HyperComments
Умерла самая богатая женщина в мире Умерла самая богатая женщина в мире

21.09.2017 умерла самая богатая женщина в мире – 94-летняя Лилиан Беттанкур, дочь основателя компании «L’Oréal», сообщил в четверг ряд...

Читать полностью
После визита Путина в офисе "Яндекса" началась эвакуация После визита Путина в офисе «Яндекса» началась эвакуация

21.09.2017 сразу после визита Президента России Владимира Путина офис компании «Яндекс» подвергся эвакуации из-за анонимного звонка о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9405
  • Евро
    2.3295
  • 100 Российских рублей
    3.3389
  • 100 Украинских гривен
    7.4086
  • 10 Польских злотых
    5.4463
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх