Лукашенко: отмены Декрета №3 не будет

Лукашенко: отмены Декрета №3 не будет

Накануне Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что отмены Декрета №3 не будет.

03.08.2017 глава белорусского государства потребовал от заинтересованных ведомств подготовить обновленную версию Декрета №3 (в народе, декрета о тунеядцах) к 1-му октября.

Белорусский лидер чётко обозначил позицию по этому вопросу: «Я уже говорил, что у нас минимум полмиллиона неработающих людей. 200 тысяч из них можно освободить. Это многодетные, больные, инвалиды. Но 300 тысяч где? Мы должны заставить работать остальных».

Кроме того, высказалась по теме тунеядцев в Беларуси Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич: «Правительство предложит новые подходы стимулирования занятости населения. Местные органы исполнительной власти будут активно стимулировать и содействовать занятости».

Известно, что правительство республики займется реализацией нового принципа «не работаешь – плати за услуги». В данном случае речь идет о тех услугах, предоставление которых субсидируется из бюджета государства. Контроль за оказанием таких услуг на платной основе будет производится на платформе Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы – ID-карт, внедрение которой запланировано на следующий, 2018-ый, год. Данная система позволит определять, работает человек или «тунеядец».

comments powered by HyperComments
Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси

19.11.2017 СМИ со ссылкой на посла РБ в Сирии Александра Пономарева сообщили, что гуманитарная помощь из Беларуси прибыла в порт...

Читать полностью
Астролог: в новогоднюю ночь нас ждут аномальные морозы Астролог: в новогоднюю ночь нас ждут аномальные морозы

18.11.2017 эксперт в области астрологических и метеорологических прогнозов Василина Мицкевич рассказала, что белорусов нынешней...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх