Лукашенко: отмены Декрета №3 не будет

Лукашенко: отмены Декрета №3 не будет

Накануне Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что отмены Декрета №3 не будет.

03.08.2017 глава белорусского государства потребовал от заинтересованных ведомств подготовить обновленную версию Декрета №3 (в народе, декрета о тунеядцах) к 1-му октября.

Белорусский лидер чётко обозначил позицию по этому вопросу: «Я уже говорил, что у нас минимум полмиллиона неработающих людей. 200 тысяч из них можно освободить. Это многодетные, больные, инвалиды. Но 300 тысяч где? Мы должны заставить работать остальных».

Кроме того, высказалась по теме тунеядцев в Беларуси Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич: «Правительство предложит новые подходы стимулирования занятости населения. Местные органы исполнительной власти будут активно стимулировать и содействовать занятости».

Известно, что правительство республики займется реализацией нового принципа «не работаешь – плати за услуги». В данном случае речь идет о тех услугах, предоставление которых субсидируется из бюджета государства. Контроль за оказанием таких услуг на платной основе будет производится на платформе Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы – ID-карт, внедрение которой запланировано на следующий, 2018-ый, год. Данная система позволит определять, работает человек или «тунеядец».

comments powered by HyperComments
Тотьмянина о романе Ягудина с Савельевой: "Это было особенно неприятно!" Тотьмянина о романе Ягудина с Савельевой: «Это было особенно неприятно!»

21.01.2018 СМИ сообщили, что в эфире программы «Секрет на миллион» Татьяна Тотьмянина рассказала о своих отношениях с Алексеем...

Читать полностью
До 16 градусов мороза ожидается в Беларуси в понедельник 22 января До 16 градусов мороза ожидается в Беларуси в понедельник 22 января

До 16 градусов мороза ожидается в Беларуси в понедельник 22 января 2018 года. В республике будет облачно с прояснения,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх