Лукашенко предложил Литве совместную эксплуатацию БелАЭС

Лукашенко предложил Литве совместную эксплуатацию БелАЭС

04.08.2016 в ходе рабочей поездки в Витебскую область Александр Лукашенко предложил Литве совместную эксплуатацию БелАЭС.

Глава государства прокомментировал недавний инцидент на строительстве белорусской атомной электростанции, а также предложил Литве прекратить «эту тягомотину»: «давайте друг на друга наступать прекратим: вы будете на нас, а мы будем отбиваться — по строительству атомной станции».

По словам Лукашенко, Беларусь и Литва должны думать вместе о том, как эксплуатировать БелАЭС, чтобы она приносила максимальную пользу обоим государствам. Например, стоит привлечь в Островец специалистов с Игналинской станции, а в последствии по приемлемым ценам поставлять электроэнергию в Литву. Эти предложения ужен были направлены руководству соседней страны.

comments powered by HyperComments
дед
2016-08-05 12:06:22
Когда атомная станция почти уже порстроена поздно думать куда ипо какой цене предлогать вырабатываемую электоэнергию . вто время как весь цивилизованный мир переходит на выроботку эл.энергии помредством солнечных батарей и стораеться производить эл.технику с минимальным потреблением эл энергии президент рб предлпгает литовцам думать кому релизовать дорогую по цене эл. энергию.
Белорусы тратят на продукты питания более 40% доходов Белорусы тратят на продукты питания более 40% доходов

03.12.2016 в Белстате сообщили, что белорусы тратят на продукты питания более 40% доходов. Такие данные об уровне жизни определенных...

Читать полностью
«Океан Эльзы» начал свой тур по Беларуси «Океан Эльзы» начал свой тур по Беларуси

3 октября 2016 года в ледовом дворце в Бресте «Океан Эльзы» начал свой тур по Беларуси. В Ледовом дворце, который собирает до 4-х...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх