Беларусь: в Гомеле замечен эшелон военной техники из России

Беларусь: в Гомеле замечен эшелон военной техники из России

В субботу, 2-го августа, на территории Республики Беларусь зафиксировано прибытие военного эшелона с самоходными минометными установками, предположительно — из России. Данный факт вызвал неподдельный интерес в Совете нацбезопасности и обороны Украины, о чём поспешил сообщить общественности пресс-секретарь Информационно-аналитического центра украинского ведомства Андрей Лысенко.

Как утверждает Лысенко, в Беларусь, а именно – на территории г. Гомель посредством железнодорожного сообщения к ж/д станции «Северный» был транспортирован российский военный эшелон, состоящий из 65-ти платформ с самоходными минометными установками.

С первых дней августа в сети «гуляет» фотография, которая якобы подтверждает факт прибытия на белорусские территории эшелона с десятками единиц военной техники. Утверждалось, что снимки были сделаны в Гомеле на железной дороге. Позже в сети появилась информация о том, что снимки были сделаны около жирового комбината (микрорайон Новобелица). Стоит отметить, что именно в последнем месте ж/д пути расходятся на две ветки: в российском и украинском направлениях. Причем расстояние и до российской, и до украинской границы от этого места примерно одинаковое (около 50-ти километров).

newsbel.by-4.08.2014-MiKnIayP2vTGrsLb8Ze53N5Z75DgWnmJ

newsbel.by-4.08.2014-ClJuU6xp9lccgGGNGQveTwFAXxbYfx6S

В Министерстве обороны Беларуси информацию о наличии российской военной техники, запечатлённой на снимках, не подтвердили и никак не прокомментировали. Начальник военного информационного агентства ВВС РБ Андрей Шубадеров в свою очередь отметил, что на данном фото запечатлено «плановое перемещение техники» по территории Беларуси.

comments powered by HyperComments
Александр Радькин
2014-08-06 23:47:09
Пипец-хохлы обнаглели!!! У них видите ли вызывает обеспокоенность оружие в Гомеле! Хочется сказать-А какое ваше собачье дело?
АРИЕЦ
2014-08-20 02:13:31
Да, действительно, чего у укр-ов жопа горит?
"Мы сидим, а он падает": что будет с проблемными мостами «Мы сидим, а он падает»: что будет с проблемными мостами

21.01.2018 на ОНТ обсуждали проблему моста через Припять, который треснул в декабре 2017 года, и еще 4-х его «собратьев», построенных более...

Читать полностью
В США закрыли для туристов Статую Свободы: стала известна причина В США закрыли для туристов Статую Свободы: стала известна причина

21.01.2018 СМИ сообщили, что некоторые государственные организации США временно приостановили свою работу из-за того, что Сенат...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх