СК Могилева: расследование о хищении из Банка $400 тыс завершено

СК Могилева: расследование о хищении из Банка $400 тыс завершено

Следственные органы закончили расследование уголовного дела против банковского работника одного из крупных банков Могилева, похитившего почти 400000 долларов. Работник банка незаконно завладел средствами, принадлежащими Могилевскому заводу искусственного волокна, рассказала корреспонденту NewsBel представитель СК по Могилевской области О.Соленюк.

На скамье подсудимых скоро окажется бывший завсектором обслуживания юридических лиц крупного могилевского банка, 1973 г.р. Будучи должностным лицом, исполняющим организационно-распорядительские, а также административно-хозяйственные функции, используя служебные полномочия распоряжаться деньгами, размещенными на счетах субъектами хозяйствования, 09.04.2010 года обвиняемый провел ряд денежных переводов без разрешения клиентов на собственные счета, обналичил, и скрылся. Сумма похищенных средств составила 1.181.900.000 белорусских рублей, что в пересчете на доллары тогда составляло почти $400.000.

16.04.2010 обвиняемого объявили в розыск, а зимой этого года он был задержан в  Липецке сотрудниками российского МВД. После этого обвиняемого экстрадировали в Беларусь, где его ожидает уголовная ответственность за содеянное. Сейчас работа по делу завершена, собрана необходимая доказательная база. Что же касается похищенных денег, то, как пояснил обвиняемый, он их успел все потратить на развлечения. До суда бывший банковский служащий, обвиняемый по ст.210 ч.4 УК Беларуси, останется под стражей.

comments powered by HyperComments
Скандинавский комик показал "фабрику волос Трампа" Скандинавский комик показал «фабрику волос Трампа»

Скандинавский комик Андрэ Ульвезер отпустил весьма оригинальную шутку в адрес американского президента Дональда Трампа. В...

Читать полностью
В Минске демонтируют главную ёлку страны В Минске демонтируют главную ёлку страны

Сегодня, 16.01.2018, в белорусской столице приступили к демонтажу главной ёлки республики. Об этом сообщает БЕЛТА. После прошедших...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх