Детские площадки Минска прошли проверку

Детские площадки Минска прошли проверку

Прокуратура Минска провела проверку состояния детских игровых площадок во дворах и на территориях образовательных учреждений. Особое внимание было уделено основным требованиям по безопасности оборудования и местонахождения площадок, периодичности технических осмотров, санитарному состоянию, своевременности уборки и наличию ограждений.

Данная проверка позволила выявить факты использования нерабочего оборудования и нарушения норм безопасности на минских площадках: спуск с горок на слишком большом расстоянии от земли, да и к тому же с выходом на проезжие дорожки, повреждения металлических полос спуска, неустойчивость самого игрового оборудования.

Во всех районах Минска используются небезопасные пластиковые горки с крутым спуском, а многие металлические детские горки уже устарели и не отвечают требованиям безопасности. Рискованной оказалась установка горок со спуском в песочницу, т.к. дети, находящиеся в ней, запросто могут быть травмированы спускающимся с горки ребенком.

Выявлены нарушения и санитарных норм:  мусор, стеклянные бутылки, распивающие алкоголь личности – все они встречаются на территории игровых площадок.  А вот контейнеры для отходов отсутствуют либо повреждены.

Также грубые нарушения проверяющие зафиксировали и на территориях дошкольных учреждений. Встречаются беседки с  бетонными полами и не ограждены с трех сторон, как положено, а покрытие пешеходных дорожек не отвечает требованиям.

Были обнаружены неогороженные детские площадки вблизи внутридворовых проездов и дорог. Достаточно часто автомобили проезжают по дорожкам, пересекающим детскую площадку.

В целом по результатам мониторинга прокурорами были внесены акты прокурорского надзора. На сегодняшний день организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, оперативно устраняются выявленные недостатки, а детские игровые площадки доводятся в подобающее состояние.

comments powered by HyperComments
Елена
2015-06-03 18:51:38
На улице Володько 24 1.06.2015 пришли покрасили ,порезали асфальт,покосили и привезли песок который уже разобрали по соседним дворам. И на этом всё? А где же качели,горка не железная которая стоит в песочнице и песочница не из бетона которую из одолжения поставили пол месяца назад.Наверное пока я буду бегать просить и писать моим детям это уже не надо будет.
Младшая дочь Дмитрия Хворостовского написала прощальное послание отцу Младшая дочь Дмитрия Хворостовского написала прощальное послание отцу

23.11.2017 младшая дочь Дмитрия Хворостовского Нина написала прощальное послание своему отцу. 10-летняя девочка опубликовала свое...

Читать полностью
Манёвр Вальсальвы: Британец ослеп на один глаз во время активного секса Манёвр Вальсальвы: Британец ослеп на один глаз во время активного секса

23.11.2017 СМИ сообщили, что 29-летний британец ослеп на 1 глаз после активного и энергичного полового акта. У молодого человека от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9968
  • Евро
    2.3635
  • 100 Российских рублей
    3.4153
  • 100 Украинских гривен
    7.4313
  • 10 Польских злотых
    5.6119
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх