Дукорский маентак: современный туризм в Беларуси

Дукорский маентак: современный туризм в Беларуси

К нашим соотечественникам постепенно приходит понимание, что отдыхать можно не только зарубежом, но и в пределах своей Родины. Все более развитым становится агротуризм. По всей Беларуси появляются все новые и новые агроусадьбы, которые предлагают самые разнообразные варианты отдыха. Это может быть и просто тихий отдых на природе, и восстановленные исторические места, и рестораны с национальной кухней, и многое другое. Дукорский маентак является одним из примеров удачного комплекса подобного типа.

Агроусадьба Дукорский маентак

Шляхетская история и культура сохранились в Дукорском маентке, в то время, как на территории всей нашей страны она была практически забыта и потеряна. Еще в начале XIX века усадьба в Дукоре приобрела статус центра сохранения исконно белорусской, литвинской, шляхетской культуры. Тогда это делалось стараниями блистательного дипломата, аристократа Леона Францевича Ошторпа. Несмотря на то, что поддержки не было, а скорее наоборот, политические реалии современности ставили палки в колеса такой инициативе, Леон Ошторп изыскивал средства для поддержания шляхетского наследия предков.

Современный Дукорский маентак с честью продолжает это дело. Комплекс открыл двери сравнительно недавно, но у него уже есть серьезные достижения. Основной принцип, которым руководствуются в этой агроусадьбе, это максимальное «оживление» в галазах зрителей сухие исторические сведения. Это не просто музей, в котором можно увидеть старые костюмы, шляхетское вооружение, танцы и другие практические навыки ушедшей эпохи, а полноценное живое действие в исполнении арт-мастеров комплекса. Еще больше погрузиться в историю поможет вкуснейшая историческая кухня.

Но не только в историю позволяет погрузиться Дукорский маентак. Это просто место для комфортабельного отдыха всей семьей на лоне природы. Там же можно заняться верховой ездой. Здесь же можно покататься на лодке или катамаране. На территории комплекса можно отпраздновать свадьбу, юбилей, корпоратив. Сделать это можно с привязкой к истории, а можно и без нее. Гостям из-за границы непременно стоит показать этот комплекс, на них агроусадьба произведет неизгладимое впечатление.

comments powered by HyperComments
Что нужно знать о настольной игре Манчкин? Что нужно знать о настольной игре Манчкин?

Настольная карточная игра Манчкин пользуется успехом во всем мире и может быть названа настоящей легендой. Приобретая набор, вы...

Читать полностью
Печать планингов для организации работы Печать планингов для организации работы

Справедливый вопрос – что такое планинг? Под этим замысловатым словом скрывается настольный еженедельный блокнот. Отличается он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.935
  • Евро
    2.0786
  • 100 Российских рублей
    3.2514
  • 100 Украинских гривен
    7.084
  • 10 Польских злотых
    4.7457
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх