Эксперты подсчитали, сколько в Беларуси стоит подготовить школьника к 1 сентября

Эксперты подсчитали, сколько в Беларуси стоит подготовить школьника к 1 сентября

По мере того, как последний месяц лета неумолимо приближается к своему «экватору», вопросы, связанные с подготовкой школьников к новому учебному году, обретают все большую актуальность для их родителей. С особой тщательностью своих чад к походу в школу готовят мамы и папы будущих первоклашек. На днях в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подготовили актуальные данные относительно действующих торговых объектов, которые специализируются на реализации продукции для школьников.

Так, в соответствии с данными ведомства, на сегодняшний день в регионах РБ функционирует 655 специализированных рынков и ярмарок. Кроме того, в министерстве насчитали еще порядка 4,4 тыс. различного рода торговых точек с товарами для школьников.

Следует отметить, что все более удобным подспорьем при подготовке ученика к очередному учебному году становятся интернет-магазины, благодаря которым, пользователи получают удобный доступ к товарам, выбор которых зачастую более насыщен, нежели раскладки на базарах. Так, к примеру, интернет-магазин https://bestbag.by предлагает широчайший ассортимент школьных сумок для учащихся младших классов, а также старшеклассников. При этом, как и в случае с обычным форматом покупок, клиент может рассчитывать на доступ к выгодным акционным предложениям и гибкой системе скидок, сулящими возможность неплохо сэкономить.

Вместе с тем в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подсчитали, что в этом году полный сбор в школу среднестатистического ученика младшей возрастной группы обойдется семейному бюджету от Br142 до Br678. Отмечается, что из данной суммы от Br110 до Br429 составляет стоимость обуви и одежды ребенка, в то время как оставшаяся часть приходится на, различного рода «сопутку», начиная с канцелярских принадлежностей.

В свою очередь, аналогичные стоимостные значения для учеников старшей школы были определены в диапазоне от Br199 до Br760. В данном случаем доля школьного гардероба, включая обувь, по подсчетам ведомства, составляет от Br149 до Br495.

comments powered by HyperComments
Общий рост Tkeycoin за четвертый квартал 2017 г. достиг показателя в 974% Общий рост Tkeycoin за четвертый квартал 2017 г. достиг показателя в 974%

2018 год обещает стать один из самых многообещающих для рынка криптовалют. Крупные финансовые игроки, такие JP Morgan уже признали...

Читать полностью
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9787
  • Евро
    2.4312
  • 100 Российских рублей
    3.4985
  • 100 Украинских гривен
    6.855
  • 10 Польских злотых
    5.8157
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх