Эксперты подсчитали, сколько в Беларуси стоит подготовить школьника к 1 сентября

Эксперты подсчитали, сколько в Беларуси стоит подготовить школьника к 1 сентября

По мере того, как последний месяц лета неумолимо приближается к своему «экватору», вопросы, связанные с подготовкой школьников к новому учебному году, обретают все большую актуальность для их родителей. С особой тщательностью своих чад к походу в школу готовят мамы и папы будущих первоклашек. На днях в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подготовили актуальные данные относительно действующих торговых объектов, которые специализируются на реализации продукции для школьников.

Так, в соответствии с данными ведомства, на сегодняшний день в регионах РБ функционирует 655 специализированных рынков и ярмарок. Кроме того, в министерстве насчитали еще порядка 4,4 тыс. различного рода торговых точек с товарами для школьников.

Следует отметить, что все более удобным подспорьем при подготовке ученика к очередному учебному году становятся интернет-магазины, благодаря которым, пользователи получают удобный доступ к товарам, выбор которых зачастую более насыщен, нежели раскладки на базарах. Так, к примеру, интернет-магазин https://bestbag.by предлагает широчайший ассортимент школьных сумок для учащихся младших классов, а также старшеклассников. При этом, как и в случае с обычным форматом покупок, клиент может рассчитывать на доступ к выгодным акционным предложениям и гибкой системе скидок, сулящими возможность неплохо сэкономить.

Вместе с тем в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подсчитали, что в этом году полный сбор в школу среднестатистического ученика младшей возрастной группы обойдется семейному бюджету от Br142 до Br678. Отмечается, что из данной суммы от Br110 до Br429 составляет стоимость обуви и одежды ребенка, в то время как оставшаяся часть приходится на, различного рода «сопутку», начиная с канцелярских принадлежностей.

В свою очередь, аналогичные стоимостные значения для учеников старшей школы были определены в диапазоне от Br199 до Br760. В данном случаем доля школьного гардероба, включая обувь, по подсчетам ведомства, составляет от Br149 до Br495.

comments powered by HyperComments
Младшая дочь Анджелины Джоли вслед за сестрой перешла на мужской гардероб - СМИ Младшая дочь Анджелины Джоли вслед за сестрой перешла на мужской гардероб — СМИ

Появления на публике Анджелины Джоли традиционно вызывают повышенный интерес со стороны СМИ. В отличие от своих коллег по...

Читать полностью
Бизнес в Интернете Бизнес в Интернете

С каждым днем все более популярным среди предпринимателей и тех, кто хотел бы открыть собственное дело, становится бизнес в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9405
  • Евро
    2.3262
  • 100 Российских рублей
    3.3373
  • 100 Украинских гривен
    7.4292
  • 10 Польских злотых
    5.4167
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх