МИД Беларуси прокомментировал высказывание Ващиковского о БелАЭС и пригласил на беседу посла Польши

МИД Беларуси прокомментировал высказывание Ващиковского о БелАЭС и пригласил на беседу посла Польши

Сегодня, 09.08.2017, МИД Республики Беларусь прокомментировал высказывание главы польского МИД Витольда Ващиковского о БелАЭС и пригласил на беседу посла Польши в республике.

Напомним, как ранее сообщал портал NewsBel.by, накануне глава польского внешнеполитического ведомства сделал заявление о том, что Польша не намерена покупать электроэнергию Белорусской АЭС в Островце (Гродненская область). Да и вообще, считает первую белорусскую атомную станцию небезопасной и выступает против её строительства.

В среду белорусское Министерство иностранных дел дало комментарий по поводу данного высказывания польского дипломата. «В случае, если процитированные в СМИ слова господина министра полностью соответствуют сказанному, налицо явная политизация рутинного вопроса строительства Белорусской АЭС через демонстрацию отдельными странами так называемой «европейской солидарности» под давлением литовской стороны», — заявил МИД РБ.

Белорусское дипломатическое ведомство напомнило, что ранее Польша не выступала против БелАЭС, претензий и сомнений не высказывала. В МИД подчеркивают, что технологии, используемые на белорусской станции и названные Ващиковским «небезопасными», успешно используются в аналогичных проектах во многих странах Европы. Однако, в сторону Чехии, Венгрии, Финляндии и Словакии власти Польши почему-то официальной критики не высказывают.

comments powered by HyperComments
Лукашенко назначил нового начальника Минского ГУВД Лукашенко назначил нового начальника Минского ГУВД

Накануне, 20.11.2017, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко назначил нового начальника Главного управления внутренних дел...

Читать полностью
Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще

Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще на своей территории, сообщают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх