Россельхознадзор запретил поставку продукции с еще одного белорусского молочного завода

Россельхознадзор запретил поставку продукции с еще одного белорусского молочного завода

С 10.08.2017 Россельхознадзор запретил поставки продукции с Молодеченского молочного комбината (Минская область), сообщила пресс-служба российского надзорного ведомства.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, временные ограничения в отношении белорусского предприятия вводятся из-за повторного выявления 4 августа в твороге остатков линкомицина (антибиотик).

Кроме того, сообщается, что Россельхознадзором введён режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» из-за обнаружения в свинине ципрофлоксацина и энрофлоксацина.

Сергей Данкверт считает, что белорусское лабораторное оборудование не может обеспечить должного качества продукции. «В своей работе мы лабораторную базу старались развивать вперёд. А они развивали производство. А когда развили производство, столкнулись с тем, что невозможно его обслуживать», — рассказал глава ведомства журналистам.

comments powered by HyperComments
Умерла американская певица и актриса Делла Риз Умерла американская певица и актриса Делла Риз

19.11.2017 на 87-ом году жизни умерла известная американская актриса и певица Делла Риз (Деллориз Патриция Эрли), пишет Reuters. Зрителю...

Читать полностью
Ольга Бузова будет вести "Бабий бунт" на "Первом канале" Ольга Бузова будет вести «Бабий бунт» на «Первом канале»

20.11.2017 стало известно о новом месте работы известной теледивы, ведущей «Дома-2» и начинающей певицы Ольги Бузовой. Отныне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх