Россельхознадзор запретил поставку продукции с еще одного белорусского молочного завода

Россельхознадзор запретил поставку продукции с еще одного белорусского молочного завода

С 10.08.2017 Россельхознадзор запретил поставки продукции с Молодеченского молочного комбината (Минская область), сообщила пресс-служба российского надзорного ведомства.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, временные ограничения в отношении белорусского предприятия вводятся из-за повторного выявления 4 августа в твороге остатков линкомицина (антибиотик).

Кроме того, сообщается, что Россельхознадзором введён режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» из-за обнаружения в свинине ципрофлоксацина и энрофлоксацина.

Сергей Данкверт считает, что белорусское лабораторное оборудование не может обеспечить должного качества продукции. «В своей работе мы лабораторную базу старались развивать вперёд. А они развивали производство. А когда развили производство, столкнулись с тем, что невозможно его обслуживать», — рассказал глава ведомства журналистам.

comments powered by HyperComments
МЧС: На Беларусь надвигаются ночные заморозки МЧС: На Беларусь надвигаются ночные заморозки

26.09.2017 МЧС Беларуси в своем официальном твиттер-аккаунте сообщает о предстоящих в республике ночных заморозках. По информации...

Читать полностью
Якутский депутат пообедал в кафе на 13 млн рублей Якутский депутат пообедал в кафе на 13 млн рублей

Якутский депутат Виктор Федоров получил счёт за обед в кафе на сумму 13 млн рублей, сообщает РЕН ТВ. На своей странице в Facebook...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9394
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.3718
  • 100 Украинских гривен
    7.3671
  • 10 Польских злотых
    5.4023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх