Беларусь: в 37 водоемах ограничено купание

Беларусь: в 37 водоемах ограничено купание

В Беларуси продолжают вводить ограничения (запрещения) на купание в водоемах. Так,  в данный список было внесено ещё 37 таких мест, сообщает NewsBel, согласно информации, представленной Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, купание и детей, и взрослых строго ограничено ещё на 15-ти зонах отдыха. В зону ограничения в Витебской области попал пляж в г. Чашники, что на реке Улла. Ограничена эксплуатация пляжей реки Днепр в г. Жлобин Гомельской области (на територии Центра олимпийского резерва и возле парка «Приднепровский», попал в список и пляж озера Вирское (Жлобинский р-н), пляж водоема в н.п. Красное Знамя (Буда-Кошелевский р-н). В Могилевской области купаться запрещено в пруду «Дрибинский» (г.п. Дрибин), на участке речки Свислочь в селе с одноимённым названием (на территории детского санатория «Свислочь», Осиповичский р-н). Также не советуют эпидемиологи отдыхать и на городском пляже Могилева у Гребеневскго водохранилища. В Бобруйске под ограничения попали пляжи №1, №2, все зоны отдыха УП «Санаторий имени В.И. Ленина» и санатория «Шинник» от ОАО «Белшина». В Брестской области отдых ограничен на «Центральном» пляже в Бресте (левый берег р. Мухавец), а также пляж зоны отдыха по ул. Октябрьской революции (р-н Гребного канала).

Ещё на 16 зонах отдыха ограничено купание детей. В Гомеле — это пляжи «Центральный» на р. Сож, Каскад-1 и Каскад-2 (по ул. П. Бровки), в Советском районе — «Западный» и «Любенский», а также пляж р. Сож в Новобелицком р-не. Попал в список непригодных для купания детей пляж г.п. Костюковка в Железнодорожном р-не. В Гомельской области ограничен отдых на Туровском пляже города на р. Припять (Житковичский р-н), распространился запрет и на Житковичский городской пляж реки Глиница. В Гродненской области купаться не рекомендуется на озере в селе Суховляны и озере Молочное в селе Поречье (Гродненский р-н). Касательно Минской области, то купание ограничено на детском пляже в г. Солигорск, на водоемах в деревнях Гоцк и Саковичи, на водоеме в г.п. Старобин и на водоеме в р-не Любанского водохранилища (Любанский р-н).

Приостановлена эксплуатация трёх зон отдыха, а именно — озера Кань-Белое в сеел Озеры (Гродненский р-н Гродненской обл.), водохранилища «Карьер льнозавода» в Дубровенском р-не и озера Добрино в Витебском районе (Витебская обл.).

Запрещена эксплуатация 3-х зон отдыха, в числе которых пляж озера парка «Победа» в Калинковичах (Гомельская обл.), пляж на р. Лесная в городе Каменец (Брестская область), а так же пляж с водоемом в парке г. Любань в Любанском районе (Минская обл.).

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю было проверено и обследовано 434 зоны рекреации, из них — на 97 установлены различные нарушения санитарных норм и правил или же гигиенических нормативов: загрязнённые территории пляжей, присутствие сорной растительности, переполненные контейнеры для сбора мусора и пр. На виновных в данных нарушения должностных лиц было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, выдано пять предписаний и более 80 рекомендаций по устранению всех выявленных в ходе проверок недостатков. За время контрольных мероприятий было отобрано 975 проб воды, которые позже были отправлены на лабораторные исследования, где удалось выявить несоответствие 113 из них установленным гигиеническим нормативам.

comments powered by HyperComments
ГПК: очереди на белорусско-литовской границе сохраняются ГПК: очереди на белорусско-литовской границе сохраняются

Порядка 650 большегрузов стоят в очереди на выезд из Республики Беларусь в Литву 20.11.2017. Об этом свидетельствует оперативная...

Читать полностью
Яндекс.Навигатор заговорил голосами из "Звездных войн" Яндекс.Навигатор заговорил голосами из «Звездных войн»

Популярный среди белорусских автомобилистов интернет-сервис Яндекс.Навигатор в этом месяце обзавелся новыми любопытными...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх