Минстройархитектуры: рост цен на жилье продолжится

Минстройархитектуры: рост цен на жилье продолжится

В Беларуси рост цен на жилье будет продолжаться, сообщил NewsBel глава Минстройархитектуры РБ Анатолий Черный.

Сейчас стоимость квадратного метра жилья в РБ составляет в среднем примерно Br7,4 млн., в крупнопанельных домах — Br6,4 млн. Зависимо от регионов цены могут варьироваться, но самое дорогое жилье – в Минске. Естественно, цены до конца нынешнего года еще вырастут, так считает и Анатолий Черный.

За прошлый год в эксплуатацию было введено 248 новых жилых домов-долгостроев (1,4 млн. квадратных метров), а в нынешнем — уже 183 (примерно 800000 кв. метров). В совокупности это составило половину годового задания министерства. Все эти дома, по словам министра, введены в эксплуатацию не только по документам, но и по факту. При этом в отдельных случаях остаются нерешенными вопросы расчета за уже построенное жилье от застройщиков.

По государственному заказу, в 2014-м году в РБ запланировано ввести не менее 728000 квадратных метров жилья. На данный момент введено в эксплуатацию 12 жилых домов (или 48000 кв. м). Основная доля ввода жилья по государственному заказу будет происходить в 3 и 4 кварталах года. Кроме того, к концу года ожидается введение 320000 квадратных метров арендного жилья.

comments powered by HyperComments
Ольга Бузова шокировала поклонников чрезмерной худобой Ольга Бузова шокировала поклонников чрезмерной худобой

Поклонники теледивы Ольги Бузовой шокированы её новыми фото в инстаграме, где она предстает в нижнем белье и с выпирающими...

Читать полностью
Сейм Польши запретил торговлю по воскресеньям Сейм Польши запретил торговлю по воскресеньям

24.11.2017 сейм Польши принял новый закон, в соответствии с которым магазинам в стране запрещено торговать по воскресеньям, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.998
  • Евро
    2.3676
  • 100 Российских рублей
    3.4169
  • 100 Украинских гривен
    7.4303
  • 10 Польских злотых
    5.6281
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх