Лукашенко пообещал Путину пресечь транзит в РФ запрещенных продуктов

Лукашенко пообещал Путину пресечь транзит в РФ запрещенных продуктов

Беларусь остановит транзит тех товаров, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, как заявил президент РБ А. Лукашенко.

Президенты РБ и РФ, недавно разговаривая, обсуждали возможности защиты российского рынка и пришли ко мнению, что Беларусь должна исполнять свои обязательства, защищая общий союзный рынок (у братских стран единая таможня в общем таможенном пространстве). Лукашенко заверил Путина, что соответствующие указания уже даны белорусским таможенным органам.

Внутренний рынок Беларуси останется внутренним делом государства. Если, к примеру, Беларуси нужны яблоки из Польши, то она имеет право их закупить, но не для транзита в РФ, а для собственного рынка.

Тем же перевозчикам и поставщикам, которые до санкций не успели довезти свои товары до Российской Федерации, глава государства предложил продать продукцию в Беларуси либо отдать ее на переработку.

07.08. заместитель министра с/х и продовольствия РБ Леонид Маринич сделал заявление, что республика готова поставить продовольствие в РФ вместо подвергнутых санкциям Москвы стран.

06.08. президент РФ В. Путин подписал указ, согласно которому в России вводятся ограничения на экспорт отдельных видов с/х продукции, продовольствия и сырья из государств, присоединившихся к санкциям против РФ.

comments powered by HyperComments
Правящая партия Зимбабве поставила ультиматум президенту Мугабе Правящая партия Зимбабве поставила ультиматум президенту Мугабе

19.11.2017 руководство партии ZANU-PF, правящей в Зимбабве, выдвинуло президенту Роберту Мугабе, который был смещен с поста партийного...

Читать полностью
Минобороны Польши назвало учения «Запад-2017» подготовкой к «агрессивной политике»‍ Минобороны Польши назвало учения «Запад-2017» подготовкой к «агрессивной политике»‍

18.11.2017 во время официального визита в Канаду министр обороны Польши Антоний Мачеревич назвал учения России «предпосылкой к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх