Владислав Савин попытался переплылыть Гибралтарский пролив

Владислав Савин попытался переплылыть Гибралтарский пролив

Владислав Савин (Беларусь) — пловец любитель, который поставил для себя задачу покорить один из сложнейших участков между Европой и Африкой – Гибралтарский пролив.

После шестичасового заплыва и преодоления расстояния в 18 км, пловец был снят с дистанции. Семь лет назад он еще и подумать не мог, что это станет для него реальностью. В 2010 году предприниматель Владислав Савин (Минск) получил серьезную травму поясничного отдела позвоночника и для него наступили тяжелые времена. Необходимо было научиться заново передвигаться. Интенсивная реабилитационная программа по восстановлению включала плавание в бассейне, которым Савин занимался еще в детские годы. В начале тренировок он заплывал на сто метров, а уже через несколько лет Влад Савин Беларусь прославил тем, что стал участником соревнования в Бресте на дистанцию в 4 километра. На очереди у пловца любителя стоял сложнейший заплыв через Гибралтарский пролив. Такие состязания довольно сложно планировать, ведь многое зависит не только от подготовки спортсмена, но и от погодных условий, под которые необходимо подстраиваться.

Как сообщил Влад Савин, Минск стал тренировочной площадкой в период длительной подготовки к такому серьезному заплыву.

— Я шел к своей цели и ничто не могло остановить меня на пути к мечте. Я очень благодарен всем, кто оказал мне моральную поддержку. Ваши слова вселяли в меня уверенность и не позволяли сдаться в трудные минуты…

newsbel.by-12.08.2016-Zng7zTiSaA0kL6piU4XOHJYKYDamzqqz

Результатом такой упорной подготовки стало преодоление дистанции в 18 км всего за 5,5 часов. На последних километрах до финиша одна из участниц, из-за сильного переохлаждения, покинула состязание. Влад и оставшиеся несколько участников принудительно завершили заплыв у африканского побережья, поскольку течение стало уносить их в сторону береговой охраны.

— До Марокко оставались считанные километры, но из-за сильного течения нашу группу сносило из нейтральных вод. Марокканская полиция потребовала всем вернутся на спасательные катера.

На протяжении заплыва за участниками следовали спасательные лодки, которые каждые полчаса передавали спортсменам воду и гелиевую еду.

— Для меня, этот заплыв стал сложным испытанием. Порывы сильного ветра значительно усложняли задачу, отдаляя нас от финиша. Гидрокостюм стал правильным решением и спас от сильного переохлаждения. За время заплыва я потерял около 5 килограммов. С каждым новым километром, силы иссякали, но постоянные мысли о семье давали мне силы и веру в себя. Только с их помощью я смог достичь таких результатов. Я сожалею, что не смог финишировать и закончить дистанцию по стечению обстоятельств, не зависящих от меня. Участием в этом соревновании я хотел показать, что поставленная цель достижима, необходимо лишь упорство и несгибаемая воля.

В следующем году Влад Савин Минск хочет прославить уже победой в этом соревновании.

— Гибралтарский заплыв посвящается людям с ограниченными возможностями. Я прекрасно понимаю их физическую и моральную боль. Но также я точно могу сказать, если человек усердно идет к поставленной цели, следует за своей мечтой не опуская руки, то все обязательно получится, и цель будет достигнута.

comments powered by HyperComments
Митрополиту Филарету исполняется 80 лет Митрополиту Филарету исполняется 80 лет

21.03 Митрополит Филарет, почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси отмечает юбилей – пастырю исполняется 80 лет. Уже свыше...

Читать полностью
Не стало известного писателя Валентина Распутина Не стало известного писателя Валентина Распутина

В ночь на 15.03, не дожив несколько часов до своего 78 дня рождения, умер знаменитый русский писатель-прозаик, общественный деятель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх