Дачнице из Могилева хищение мешка колхозной картошки обошлось в Br2 млн

Дачнице из Могилева хищение мешка колхозной картошки обошлось в Br2 млн

Br1,5 млн. штрафа придется заплатить жительнице Могилева за ложное заявление в милицию, сообщили NewsBel в пресс-службе Могилевского областного УВД.

Ранним утром 06.08. в милицию позвонила дачница-могилевчанка и сообщила, что этой ночью от дачи, находящейся в д. Осовец, неустановленные лица угнали ее личный автомобиль марки «Рено-Твинго».

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, милиционеры Белыничского РОВД нашли машину рядом с деревней на колхозном картофельном поле. Правоохранители быстро установили, что дачница позарилась на колхозные богатства. Так, она сама приехала ночью на поле, чтобы накопать чужого картофеля. Начав копать, она увидела, что к ее автомобилю подъехало другое авто. Испугавшись того, что это приехали охранники поля или милиция, женщина, побросав мешки, ведра, лопату и оставив транспортное средство, устремилась домой, а уже утром сообщила об «угоне» правоохранительным органам.

Предприимчивую могилевчанку привлекли к административному наказанию по статье 10.5 КоАП РБ за хищение мешка картошки – штраф Br600000. Помимо этого на нее был составлен протокол за ложное заявление об угоне и наложен штраф Br1500000.

comments powered by HyperComments
Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси

19.11.2017 СМИ со ссылкой на посла РБ в Сирии Александра Пономарева сообщили, что гуманитарная помощь из Беларуси прибыла в порт...

Читать полностью
Астролог: в новогоднюю ночь нас ждут аномальные морозы Астролог: в новогоднюю ночь нас ждут аномальные морозы

18.11.2017 эксперт в области астрологических и метеорологических прогнозов Василина Мицкевич рассказала, что белорусов нынешней...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх