Сколько стоит аренда башенного крана?

Сколько стоит аренда башенного крана?

Сегодня в городском строительстве без помощи башенного крана строить что-то немыслимо: цена на землю в городе высока, поэтому целесообразно строить только высотки. Конечно, любая разумная строительная компания держит в своем автопарке хотя бы дин высотный кран, однако фирмы по сдаче в аренду утверждают, что спрос на грузоподъемное оборудование всегда остается достаточным, чтобы регулярно обновлять парк новыми единицами. Убедитесь в этом сами на сайте по аренде кранов ОАО 122 УНРМ http://www.122kran.by.

Ведь модификаций башенных кранов, как и строительных проектов, существует множество.  И от того, насколько хорошо подходит автокран под определенный проект, зависит качество и скорость строительства. Этими показателями сегодня не готов пренебрегать ни один застройщик.

Поэтому строительные компании часто предпочитают арендовать башенный кран, чем покупать его.  Тем более, что при аренде ответственность за соответствующее техническое состояние машины несет его владелец, который обязуется предоставить его в полностью исправном состоянии.  Для небольших строительных компаний это означает сокращение расходов на содержание механика и крановщика. Потому что людей, умеющих управлять башенным краном, можно нанять совокупно с ним в той же организации.

newsbel.by-18.08.2015-thXzh0WquGktVDyVsEwxRqZV1Lm6NdOh

При форс-мажорных ситуациях, когда, например, основная рабочая единица встала и прогнозируется длительный ремонт,  аренда башенного крана спасает от больших убытков, которые застройщик несет в связи с простоем и возможным срывом сроков. В этом случае цена за аренду башенного крана уже не имеет большого значения, поскольку она в любом случае ниже возможных потерь. В среднем цена составляет около 20 млн. бел. рублей в месяц. Но может быть ниже.

Из-за возможного возникновения таких непредвиденных ситуаций любой прораб всегда имеет у себя готовый список телефонов организаций, сдающий строительную спецтехнику в аренду. При обзвоне каждого из них можно найти нужную машину на необходимое время. Впрочем, когда этого сделать не удается, и тогда приходится брать на какой-то срок менее походящий кран, например, с меньшей либо большей высотностью в ожидании, когда освободится либо починится подходящий.

Факторы влияющие на цену

Цена аренды башенного крана зависит от многих факторов. В первую очередь на стоимость влияют технические характеристики оборудованния, такие как:

— грузоподъемная способность – количество и, соответственно, вес стройматериалов, которые способен поднять башенный кран на высоту за один раз;

— высотность – то расстояние от земли, на котором кран способен выполнять работу;

— вылет стрелы – своеобразный показатель гибкости башенного крана, который дает понятие о его маневренности в воздухе и способности строить не только высотные, но и крупные по размеру здания.

Срок аренды кранов тоже можно назвать слагаемым ее стоимости. Если предполагается долгосрочный договор на 1 год, то арендатор спецтехники может рассчитывать на скидку с цены, так как арендодатель уменьшает риск недополучения прибыли в связи с простоем оборудования в случае его невостребованности сразу по возвращении в парк.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх