Лукашенко намерен повысить подоходный налог до 13%

Лукашенко намерен повысить подоходный налог до 13%

Президент РБ Александр Лукашенко одобряет повышение ставки подоходного налога с 12% до 13%, считая, что полученные дополнительные средства можно направить на поддержание семей с детьми, как сообщили NewsBel в пресс-службе главы государства.

Президент не понимает: кому тут возмущаться, ведь средства пойдут на наших детей. Лидер государства предложил все меры по поддержанию семей объединить в единый правовой акт, чтобы любая конкретная семья, в которой родился первый ребенок, могла посмотреть данный документ и узнать, что ей будет причитаться при рождении следующих детей от государства.

А. Лукашенко полагает, проект данного документа нужно вынести на обсуждение народа Беларуси. Президент уверен, что люди могут подсказать многое, и если это будет приемлемо по финансам, то власти это примут.

Глава государства заявил, что если в Беларуси населения будет недостаточно, то не будет смысла говорить о независимости.

Глава правления Банка развития РБ Сергей Румас доложил о том, какие предложения по долговременным мерам стимулирования повышения рождаемости можно внести, акцентировавшись на госпрограмме «Большая семья». К примеру, при рождении в семье 3-го ребенка и последующих, можно вкладывать по $10000 на депозит. Данная сумма будет ложиться в валюте и будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции. Достигнув 18 лет, ребенок может воспользоваться деньгами. Кроме того, проект даст возможность гражданам при появлении 4-го ребенка завести еще один депозитный счет, положив на него до $5000, а эту сумму государство тут же  удвоит. Проект может осуществиться уже с начала 2015 года, срок его действия – 5 лет.

Президент проект одобрил, посчитав, что это будет по силам стране.

comments powered by HyperComments
Ольга Бузова шокировала поклонников чрезмерной худобой Ольга Бузова шокировала поклонников чрезмерной худобой

Поклонники теледивы Ольги Бузовой шокированы её новыми фото в инстаграме, где она предстает в нижнем белье и с выпирающими...

Читать полностью
Сейм Польши запретил торговлю по воскресеньям Сейм Польши запретил торговлю по воскресеньям

24.11.2017 сейм Польши принял новый закон, в соответствии с которым магазинам в стране запрещено торговать по воскресеньям, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.998
  • Евро
    2.3676
  • 100 Российских рублей
    3.4169
  • 100 Украинских гривен
    7.4303
  • 10 Польских злотых
    5.6281
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх