Хороший матрас – залог здорового сна

Хороший матрас – залог здорового сна

Хороший, крепкий сон – это важный момент в процессе жизнедеятельности человека, с особым вниманием и ответственностью относящегося к своему здоровью. Мировые психологи уверены, что индивиды, которые спят в удобном положении 6-7 часов в сутки, на 84% меньше подвержены воздействию негативных сторонних факторов, проявлению депрессивных настроений и суицидальных мыслей. Именно поэтому следует с особым вниманием отнестись к выбору качественной кровати и матраса, чтобы позволить своему телу и душе отдыхать после долгого трудового дня и запасаться энергией на следующие календарные сутки.

Ортопедический матрас – особенности

Ортопедическим называют матрас, который идеально воспроизводит контуры всего человеческого корпуса. При этом просветов быть не должно. На таком матрасе тело одинаково размещает нагрузку, в частности акцент ставится на хребет. Чем выше качество матраса, тем эффективнее он борется с переутомлением и напряжением, снимая нагрузку с позвонка.

Окончательное расслабление наступает тогда, когда позвоночник принимает свое естественное положение. Другими словами позвоночник будет провисать, если матрас слишком мягкий. А если он чересчур жесткий, то будет давить. Максимального эффекта можно достичь, если ортопедические матрасы с доставкой в Минске повторяют все контуры человеческого тела.

Виды матрасов

Латексный (каучуковый). Латекс является натуральным материалом и поэтому отличается долговечностью, эластичностью, подвижностью и экологической безопасностью. По мнению медиков, латексный матрас обладает повышенной гигиеничностью, самовентиляцией и гипоаллергенностью.

Пружинный матрас. По цене он стоит дешевле, чем латексный матрас. Основой таких матрасов являются пружины. Они могут быть соединены друг с другом или же нет. Если соединены, то при нажиме все остальные тоже продавливаются. От количества пружин в матрасе зависит его качество. Максимальное количество пружин может быть до 1200 штук на квадрат. Это гарантирует точечную эластичность.

Блок из пружин «боннель». Пружины в таком матрасе имеют биконусную форму (середина пружины суженная, а края расширенные). Такая форма пружин идеально распределяет вес человеческого тела по всему матрасу. При этом срок службы такого матраса от 8 до 12 лет.

Немаловажную роль играет обивка матраса. Наиболее комфортной для сна будет ХБ, но синтетическая обивка отличается прочностью и долговечностью. Хотя спать на таком матрасе не очень комфортно.

comments powered by HyperComments
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Все для гидравлических систем в Беларуси Все для гидравлических систем в Беларуси

Организация водоснабжения – то, без чего ввод в эксплуатацию большинства типов недвижимости представляется невозможным. Будь то...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх