Перевозки крупногабаритных нестандартных грузов

Перевозки крупногабаритных нестандартных грузов

Самый дешевый способ доставить груз – автомобильная перевозка. Она не зависима от графика работы порта, погоды и других неблагоприятных обстоятельств, так что потери денег на простоях груза удается избежать гораздо чаще. Автомобильные грузоперевозки по СНГ и Евразии не только доступны в ценовом плане. Они имеют и другие преимущества:

— 100% уверенность в сохранности груза в пути благодаря системам слежения и высокой технологической оснащенности автотранспорта (например, терморегулируемые рефрижераторы);

— гибкость и маневренность в пути: логистический оператор по просьбе заказчика может менять маршрут с высокой степенью оперативности;

— при планировании доставки можно рассматривать разные маршруты и схемы перевозки;

— конкуренция среди автомобильных перевозчиков воспитывает рынок и позволяет заказчику выбирать подходящего логистического оператора внимательно и даже придирчиво.

Но если груз крупногабаритный, возникает необходимость искать оператора, который профессионально выполняет международные перевозки негабаритных грузов автотранспортом. Не все транспортные компании берутся за такие заказы, потому что для крупногабаритной перевозки нужны согласования специальных разрешительных документов с патрульными службами, а в некоторых случаях конвоирование груза патрулем.

Какие грузы часто относят к крупногабаритным?

В категорию крупногабаритных грузов могут относить промышленное оборудование для обслуживания нефтяной отрасли, установки для бурения скважин, котельные установки, дорожно-строительные машины и другое спецоборудование. К крупногабаритным грузам относят и трубы с увеличенным диаметром, морские и речные суда – например, яхты и спортивные парусники.

Для организации перемещения крупногабаритных грузов менеджер логистического оператора обязан не только просчитать маршрут с точки зрения его затратности по деньгам и времени, но и с позиции «а пройдет ли этот груз под историческим мостом?». Ширина дорог и предельный допустимый вес автомобилей, которым разрешено по ним ездить, а также высота мостов обязательно учитываются при автомобильной перевозке крупногабаритных грузов. Доставка попутных грузов осуществляется по иной схеме и представляет отдельный процесс, который существенно отличается от описанного здесь. Важно это знать и учитывать.

В пунктах погрузки и выгрузки менеджер должен предусмотреть встречу нестандартного груза спецтехникой, которая способна выполнить погрузку и разгрузку.

Технологические способности современных автоперевозчиков позволяют транспортировать груз, требующий особого температурного режима с автоматическим его контролем и коррекцией. Это значительно увеличило качество доставки продуктов питания, цветов и химических веществ (вакцины, лекарства, чистые вещества). Фургоны-рефрижераторы оснащены автономными системами снабжения энергией, что гарантирует сохранение заданного режима на всем участке следования нестандартного груза.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх