В Великобритании на продажу выставлена водонапорная башня викторианской эпохи

В Великобритании на продажу выставлена водонапорная башня викторианской эпохи

Колоритные старинные замки уже достаточно давно облюбовали состоятельные покупатели недвижимости в качестве места своего жительства. Как нетрудно догадаться, стоимость подобных предложений измеряется десятками, а зачастую и сотнями миллионов долларов. Вместе с тем в Великобритании был выставлен на продажу любопытный объект, который в числе прочего, сулит своему владельцу удобную возможность приобщиться к кругу собственников архитектуры с вековой историей за куда более скромную цену.

Несмотря на то, что в данном случае речь идет далеко не о замке и даже не особняке, постройка представляется весьма изысканной, благодаря британскому колориту викторианской эпохи, мастерски воплощенному в обычной водонапорной башне.

Здание, находящееся в городке Дерхем (округ Норфолк) с населением около 20 тысяч жителей, было возведено в 1881 году. Водонапорная башня исправно проработала до 1960-х годов, после чего была выведена из эксплуатации в связи с постройкой новой, более современной башни, которая, к слову, находится рядом. За возможность обладать «историей» потенциальному покупателю необходимо выложить 175 тысяч фунтов стерлингов.

Вместе с тем данное предложение на местном рынке недвижимости размещено с оговоркой – при обустройстве объекта под жилое помещение новый собственник берет на себя обязательство осуществлять строительные работы по уже утвержденному муниципалитетом проекту, который, впрочем, представляется весьма привлекательным. Так, к примеру, наряду с кабинетами, большой кухней-столовой, план предполагает 4 спальни.

Площадь здания составляет почти 200 квадратных метров с учетом условного третьего этажа, на котором ранее располагался накопитель воды.

comments powered by HyperComments
В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,0 В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,0

Сегодня, 21.11.2017, в акватории Тихого океана зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера, сообщает Геологическая...

Читать полностью
Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще

Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще на своей территории, сообщают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх