В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали белорусы в части проведения досуга. Соответствующий отчет редакции Newsbel.by был передан пресс-службой компании.

Аналитиками Яндекса были обработанные данные о платежах, совершенных пользователями сервисов Яндекс.Касса (при оплате онлайн) и Яндекс.Деньги (при расчетах оффлайн посредством карт) из Беларуси в период с 1 июня по 10 августа 2017 года.

В соответствии с данными компании, рейтинг наиболее распространенных расходов на развлечения в отчетном периоде имеет следующий вид:

В приведенной выше расстановке определяющим фактором являлось количество транзакций. Что же до величины отдельно взятого чека, то в данном случае лидируют «квесты» (средний платеж Br134), а также оплата билетов на, различного рода, культурные, спортивные и прочие развлекательные мероприятия – концерты, музеи, спортивные события, зоопарки, прочее.

В целом отмечается, что, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, белорусские пользователи сервисов потратили на развлечения больше в 6,1 раза, в то время как показатель среднего чека вырос с Br17,1 до Br19,6.

Ранее сообщалось о темах, которые за последнее время наиболее интересовали белорусских пользователей поисковой системы Яндекс.

comments powered by HyperComments
Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, что искали белорусы в прошлом месяце В Яндексе рассказали, что искали белорусы в прошлом месяце

Специалисты компании «Яндекс» сформировали рейтинг тем, наиболее интересовавших белорусских пользователей в июле текущего года....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.033
  • Евро
    2.3973
  • 100 Российских рублей
    3.4336
  • 100 Украинских гривен
    7.4867
  • 10 Польских злотых
    5.7058
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх