Тентовые сани ватрушки

Тентовые сани ватрушки

Есть такое всем известное развлечение, как катание с горки на санках. И если ранее, несколько десятилетий назад для катания и спуска со склонов холмов и горок во время отдыха применялись санки с металлическими полозьями, то в настоящее время все более распространенным явлением можно назвать применение саней ватрушек из тента, которые, не смотря на то, что более дорогие, — они обеспечивают более комфортный спуск с горки и более удобны и эффективны в эксплуатации. 

Тентовые санки ватрушки очень быстро нашли и иное применение в сфере организации отдыха и развлечений, кроме вышеуказанного:
* во врем традиционных спусков с холмов по льду и снегу для детей и их родителей;
* во время феерического катания на ватрушке которую катают по озеру, катер или лодка;
* для скоростных катаний по снегу, когда ватрушка буксируется снегоходом.

Надувные тентовые сани – ватрушки, по своей конструкции строятся на использовании камер для автомобилей. Исход я из этого, именно размер автомобильной камеры определяет размер ватрушки.  Так по размерам они могут быть от 70-80см до 110-120см. И это – определяющий момент в том, чтобы считать их предназначенными  для детей, или для взрослых, одного или нескольких человек.

Тентовый материал, в качестве внешней оболочки для изделий позволяет производить ватрушки разных расцветок и с такими рисунками, какие нужны для клиента, делает ватрушки пригодными для катания из-за низкого трения поверхности материала. Они скользят даже по рыхлому снегу и отлично скользят по льду.  Для того, чтобы устойчивей держаться на ватрушке, для пользователей данного изделия предназначены очень прочные ручки.

Если сравнивать такие характеристики, как безопасность и комфорт – то тут ватрушка на порядок впереди традиционных санок:
— она не переворачивается и не опрокидывается во время заносов;
— она также быстро скользит, оставаясь при этом в значительно более устойчивом положении;
— покрышка амортизирует удары и снижает количество возможных ушибов;
— в ватрушка можно устроится и ехать намного комфортнее;
— большие ватрушки позволяют скатываться сразу нескольким людям одновременно.

Как для катания на ватрушке летом по озеру за катером, так и для катания замой по снегу за снегоходом трудно найти что-либо более удобное и более подходящее, чем ватрушка. Кроме устойчивости и функциональности, ватрушки просто надувать  обычным насосом, спускать воздух с камеры, хранить в спущенном состоянии на складе.

 

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9706
  • Евро
    2.0897
  • 100 Российских рублей
    3.0843
  • 100 Украинских гривен
    7.5257
  • 10 Польских злотых
    4.6746
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх