Охотник «сдал» своего товарища-браконьера, подстрелившего тетерева

Охотник «сдал» своего товарища-браконьера, подстрелившего тетерева

29.08.2016 в в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси рассказали, что охотник «сдал» своего товарища-браконьера, подстрелившего тетерева.

Сотрудники Мстиславской МРИ для проверки остановили автомобиль Audi, в котором ехали 2 охотника. Под пассажирским сиденьем при осмотре салона госинспекторы обнаружили в пакете тушку тетерева. На добычу данной птицы охотник должен получать спецразрешение, но соответствующих документов при себе задержанный не имел, по сезонной путевке он охотился на водоплавающую и болотную дичь.

Госинспекция: «По словам охотника, он подстрелил птицу попутно при охоте на уток, но его товарищ описал совсем иную ситуацию: по проселочной дороге во время движения перед автомобилем появился выводок тетеревов, тогда охотник затормозил, вышел на дорогу и подстрелил эту птицу».

Нарушителю придется возместить причиненный природе вред — 60 б.в. (или 1260 деноминированных рублей) и выплатить штраф — до 50 б.в.

comments powered by HyperComments
Третья жертва "Цефтриаксона": помощь понадобилась 12-летней девочке из Ганцевич Третья жертва «Цефтриаксона»: помощь понадобилась 12-летней девочке из Ганцевич

20.01.2017 от печально известно антибиотика «Цефтриаксон» пострадал ребенок: в Ганцевичах от анафилактического шока после введения...

Читать полностью
СК: один из погибших строителей в Речицком районе был пьян СК: один из погибших строителей в Речицком районе был пьян

УСК по Могилевской области сообщает новые подробности по факту гибели рабочих Мозырского участка филиала «СМУ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.935
  • Евро
    2.0786
  • 100 Российских рублей
    3.2514
  • 100 Украинских гривен
    7.084
  • 10 Польских злотых
    4.7457
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх