Вокруг «Фукусимы-1» построят ледяную стену

Вокруг «Фукусимы-1» построят ледяную стену

Недавно стало известно, что утечка радиоактивной воды приняла настолько угрожающие масштабы, что департамент по ядерному надзору назвал ситуацию критической. Ежедневно в мировой океан попадает около 300 тонн воды, содержащей радиацию. В связи с этим, правительство Японии планирует построить подземные ледяные стены вокруг реакторов АЭС. Сейчас реакторы охлаждаются с помощью закачивания в них воды, но хранить такое количество образующейся радиоактивной воды компания-владелец «Фукусимы» уже не в состоянии. По предварительной оценке, цена проекта составит порядка 473 млн. долларов.

Японские инженеры предлагают вкопать в землю на глубину 30-40 метров тонкие трубы с охлаждающим веществом температурой -40 градусов Цельсия. Это создаст своего рода территорию «вечной мерзлоты», защищающую от утечки.

fukushima-ice-wall-1

Авария на «Фукусиме-1» произошла в 2011 году. В результате землетрясения системы охлаждения реакторов были разрушены. Это стало причиной выброса в атмосферу и морскую воду радиоактивных частиц. Авария стала самой крупной со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС.

comments powered by HyperComments
В Северной Осетии река Ардон стала оранжевой В Северной Осетии река Ардон стала оранжевой

25.02.2018 стало известно, что река Ардон (Северная Осетия) стала оранжевой. Б этом жители пос. Мизур сообщили в воскресенье на...

Читать полностью
Акция памяти Бориса Немцова в Москве прошла без эксцессов Акция памяти Бориса Немцова в Москве прошла без эксцессов

25.02.2018 в Москве на акцию, посвященную памяти политика Бориса Немцова, собрались порядка 4,5 тысяч человек. Напомним, российский...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх