В Гомеле в российских консервах из печени трески нашли червей

В Гомеле в российских консервах из печени трески нашли червей

Сотрудники Гомельской областной инспекции Госстандарта провели масштабную проверку одной из сетей розничной торговли в Гомеле, по результатам которой в рыбных консервах ТМ «Рыбоведовъ» (ООО «Сампа», РФ, Мурманск) «Печень трески натуральная» были обнаружены нежизнеспособные черви и их личинки.

Содержимое рыбных консервов имело резкий, неприятный запах окислившегося жира. Помимо этого в печени трески был найден 9-сантиметровый ленточный червь. Производились консервы рыбные с сомнительным содержимым на территории Российской Федерации в Мурманске. Экспортом товара занималась столичная фирма «Формула МК».

В данное время вся партия рыбных консервов с червями изъята из производства, руководство торговых сетей, реализовавших опасный товар, привлечены к административной ответственности.

В Госстандарте прокомментировали данную ситуацию: «Гомельская областная инспекция Госстандарта в ходе надзорных мероприятий, проводимых в торговой сети Гомеля, выявила несоответствие реализуемых рыбных консервов «Печень трески натуральная т.м. «Рыбоведовъ» требованиям ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия». По итогам надзорных мероприятий Госстандарт выдал ООО «Евроторг» и частному предприятию «Формула МК» предписания о запрете ввоза и обращения на территории страны данных рыбных консервов и об отмене на них декларации о соответствии».

comments powered by HyperComments
Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК

18.02.2018 обнародованы выдержки из письма Александра Лукашенко Президенту МОК Томаса Баха. Президента Беларуси: "Вся белорусская...

Читать полностью
Минск: На избирательном участке милиция избила оператора "Белсата" Минск: На избирательном участке милиция избила оператора «Белсата»

18.02.2018 СМИ сообщили, что на избирательном участке в Минске милиция избила оператора "Белсата" Андрея Козела. Коллеги Андрея...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх