Бензопилы — особенности выбора

Бензопилы - особенности выбора

В домашнем хозяйстве бензопила выступает одним из ключевых помощников, посредствам которого максимально просто поддерживать визуальную эстетичность приусадебной зоны, сада и огорода. А для профессиональных вальщиков и высококвалифицированных пильщиков деревьев бензопила является кормилицей. Именно поэтому к выбору оптимальной модели бензопилы следует подходить с особым вниманием и ответственностью, изучив перед этим основополагающие характеристики этого инструмента, а также выделив для себя ключевые требования, которым хозяйственный автоматизированный инвентарь должен соответствовать.

Ключевые характеристики бензопил

Современная конструкция бензопилы состоит из двух основных, а, точнее сказать – ключевых, блоков, таких, как:

• Блок двигателя (оснащён режущей гарнитурой);
• Блок ручек (оборудован баками с горюче-смазочными материалами).

Блочной конструкцией всех модификаций бензопил реализовывается принцип, получивший название двух масс. Именно это даёт возможность максимально снизить передачу вибрации и шума бензопилы высокой мощности, которая возникает вследствие трения режущего инструмента о материал. Помимо этого принцип двух масс минимизирует передачу толчков в рукоятки, что очень важно. Ведь держание в руках вибрирующего хозяйственного агрегата очень негативно сказывается на состоянии суставов и системы кровообращения. Для профессионального пользования (рабочим пильщикам и вальщикам леса) следует выбирать инновационные модели бензопил, в которых уровень вибрации и отдачи сведён к минимуму. Стоят они дороже, зато позволяют сохранить здоровье при частом тактильном контакте с прибором.

Помимо уровня вибрационной и шумовой изоляции, при выборе бензопилы следует обращать внимание на технологические характеристики её двигателя. Обычные базовые модели оснащаются двутактным карбюраторным двигателем. В зависимости от той или иной модели бензопилы показатель мощности двигателя может варьироваться в весьма широком диапазоне. Для домашнего или нечастого пользования оптимальным выбором станет модель бензопилы с минимальным уровнем мощности. Для работы таких моделей топливо следует изготавливать самостоятельно, путём смешивания бензина марки 92 и специального масла. А вот для работы следует выбирать мощные бензопилы, которые отличаются оптимальным уровнем производительности.

comments powered by HyperComments
Как оборудовать спортивно-игровой уголок для ребенка на даче? Как оборудовать спортивно-игровой уголок для ребенка на даче?

Времяпровождение за городом всегда сопровождается позитивными эмоциями и яркими впечатлениями для ребенка любого возраста. Для...

Читать полностью
Лучшие кроссоверы БМВ для белорусских поклонников Лучшие кроссоверы БМВ для белорусских поклонников

Присутствие официального дилера BMW на белорусском авторынке значительно повышает ценность немецких автомобилей. Автосалон...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх