Лукашенко назначил Худыка главой Минприроды и раскритиковал белорусских метеорологов

Лукашенко назначил Худыка главой Минприроды и раскритиковал белорусских метеорологов

Сегодня, 14.09.2017, Президент РБ Александр Лукашенко произвёл ряд кадровых назначений, в частности, «портфель» Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды отдал Андрею Худыку, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Давая наставление вновь назначенному министру, белорусский лидер подчеркнул особо, что первостепенная задача – это выявление залежей полезных ископаемых в недрах нашей страны. Кроме того, глава государства отметил и другую, не менее важную задачу – охрана окружающей среды.

«Но все больше и больше меня информируют, что у нас появилось немало проблем, связанных с той сферой, которая контролируется инспекцией охраны животного и растительного мира. Очень некрасивые факты прослеживаются. Но вы знаете, какие мы меры принимаем. Это будут самые жесткие меры», — сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, жёстко раскритиковал работу департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и прогнозы белорусских метеорологов. «И когда я читаю вашу информацию, а я каждый день ее получаю, у меня желание просто разогнать эту организацию. Если не умеете работать, свяжитесь с военными уже, научитесь у них работать», — заявил глава государства.

comments powered by HyperComments
Лукашенко назначил нового начальника Минского ГУВД Лукашенко назначил нового начальника Минского ГУВД

Накануне, 20.11.2017, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко назначил нового начальника Главного управления внутренних дел...

Читать полностью
Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще

Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще на своей территории, сообщают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх