Выбираем смартфон в металлическом корпусе

Выбираем смартфон в металлическом корпусе

Споры о материале корпуса мобильных гаджетов не утихают. Сегодня потребители предлагают приобрести телефон в металлическом корпусе, стеклянном или пластиковом. Многие потребители считают первые две категории изделий премиальными, а последнюю – бюджетной. Однако остаётся вопрос о том, почему многие возводят металл буквально в культ и считают одним из весомых преимуществ смартфонов.

Конструкция устройств

Отрицать то, что гаджеты в металлическом корпусе выглядят более стильно и дорого, чем их пластиковые аналоги, вряд ли кто возьмётся. При этом многие производители продолжают буквально по граммам включать металл в выпускаемые ими смартфоны. Однако популярность таких устройств растёт, так что ассортимент подобных девайсов достаточно широк.

Следует учитывать при этом, что понятие «металлический корпус» достаточно растяжимое. Из металла может быть изготовлена как вся внешняя оболочка (за исключением стекла, прикрывающего экран), так и отдельные элементы, например, торцевая рамка. Второй важный аспект – тип сплава. Применяется:

  • алюминий;
  • магний.

Первый обычно используется для выпуска смартфонов в цельнометаллических корпусах, а вот второй чаще используется для производства рамки.

Основные преимущества

Итак, есть ли у металлических корпусов особые свойства или это маркетинговый ход? Прежде всего, необходимо разбить характеристики гаджетов на две группы:

  • субъективные;
  • объективные.

К первым относится эстетическое восприятие устройства. По мнению многих экспертов, отрицать привлекательность металлического корпуса невозможно. Именно он придаёт девайсам особый лоск и стиль. Ко второй категории факторов относят свойства физического порядка. Такие смартфоны более устойчивы к царапинам и более долговечны. Вполне возможно, что после приобретения такого изделия его владелец задумается над тем, какой выбрать планшет. Ведь они ещё более хрупкие, поэтому нуждаются в надёжной защите, которую и обеспечивает металл.

comments powered by HyperComments
Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании "Клинкер Клуб" Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании «Клинкер Клуб»

Компания "Клинкер Клуб" продает клинкерный кирпич и керамическую черепицу ведущих польских и немецких производителей с...

Читать полностью
Tomas.by обновил дизайн каталога Tomas.by обновил дизайн каталога

Tomas.by — популярный белорусский онлайн-ресурс по продаже товаров и услуг — полностью обновил дизайн каталога. Портал Tomas.by был...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх