Михаил Некрич — телеведущий, попавший в Книгу рекордов Гинесса

Михаил Некрич - телеведущий, попавший в Книгу рекордов Гинесса

Михаил Некрич – знаменитый телеведущий и директор развлекательной сетки Первого канала.

Михаил Некрич появился на свет в июне 1967 года в Риге. Семья была интернациональной: отец латыш, занимался журналистской деятельностью, был ведущим, на радио, а мать – россиянка, она работала инженером.  Дома у Некричей говорили и на латышском, и на русском.  Сам Михаил Некрич считал себя в большей мере латышом, хоть и прожил основное время в Москве, имеет русское гражданство.

В настоящее время родители Некрича в разводе, отец живет в Риге, мать в Израиле. У Михаила Некрича есть брат Александр по матери (от первого брака), он живет и работает в Москве телеоператором, периодически  сотрудничая с братом.

Также у Михаила Некрича есть младшая сестра, которая  живет в США.

С детства Михаил  имел хорошие способности к изучению языков, в 1983 году он успешно заканчивает среднюю школу и поступает в МГУ на философский факультет. С первых же дней учебы Михаил Некрич начинает принимать активное участие в жизни вуза. Также он попадает на просмотр  молодежного театра при Московском государственном университете, где знакомится с Алексеем Кортневым.

Вскоре молодые люди создают музыкальную группу «Несчастный случай». К слову, Михаил Некрич и Алексей Кортнев продолжали играть в студенческом театре на протяжении всей учебу в МГУ. Более того, Некрич выступал в постановках и после получения диплома.

В 1987 году Михаил Некрич начинает интересоваться КВН и становится членом университетской команды. Впервые он появляется на голубых экранах именно на сцене высшей лиги Клуба Веселых и Находчивых.

Возвращаясь  к истории музыкальной группы «Несчастный случай», скажем, что после первых двух месяцев знакомства с Кортневым и образования группы Михаил Некрич занимается тем, что касается музыкальной части песен. Некрич участвует в группе до 1997 года, а затем уходит в творческий отпуск. Фактически же он перестает  участвовать в  группе, выступая только на знаковых концертах. В 2003 году Михаил Некрич возвращается в «Несчастный случай» для записи юбилейного диска. Затем Некрич появляется в составе группы в 2006, 2008 и 2010 годах.

Основная деятельность Михаила Некрича была связана с телевидением.  Первой работой в этой области стал проект  «Оба-на!», который  самостоятельно режиссировал какое-то время Михаил Некрич.

Впоследствии Некрич создал  большое число программ на телевидении, в некоторых  появляясь в качестве ведущего. К сожалению, многие проекты оказались неудачными.

В 1995 году Михаил Некрич стал ведущим передачи «Угадай мелодию»,  которая принесла ему огромную популярность, успех и аудиторию, исчисляемую миллионами.

Именно тогда ведущий попал в книгу рекордов Гинесса, поскольку его передача набрала  уникальное число зрителей — 132 миллиона человек. В тот же год Михаил Некрич поставил следующий рекорд. Он в течение 40 дней без перерыва на выходные вместе с командой снял 143 выпуска передачи «Угадай мелодию».

Через год появился следующий удачный проект — «МузОБОЗ». С этого времени Михаил Некрич все чаще появляется на телевидении в роли ведущего: «Угадайка», «Эти забавные животные», «Розыгрыш» и огромное число прочих популярных и всенародно любимых передач. Кроме того, Некрич неоднократно появлялся на экранах в роли члена жюри и не только.

Помимо карьеры  ведущего, Михаил Некрич попробовал свои силы как актер, снявшись  нескольких фильмах развлекательного и музыкального  характера: «Брат-2», «Турецкий гамбит», «О чем еще говорят мужчины» и других. Позже Михаил Некрич предстал перед зрителями на пару с Алексеем Кортневым в роли ведущих «Золотого граммофона».

Семейная жизнь у Михаила Некрича удалась со второго раза. Первый брак он заключил, будучи студентом последнего курса. Избранницей Некрича была девушка Ольга, юрист по профессии.  В 1992 году у супругов рождается дочь Эйжена. Через 17 лет пара развелась, а вскоре Михаил Некрич женился во второй раз – на  Светлане Акимовой. У них есть дочь Илва, сыновья Эйнер  и Ивар.

Жена Михаила Некрича является хозяйкой своего бизнеса – рекрутингового агентства занимающегося подбором домашней прислуги. Помимо этого, Светлана держит агентство по созданию дизайна одежды обслуживающего персонала.

Помимо работы Михаил Некрич увлекается разнообразными хобби. На первом месте у него дайвинг и парашютный спорт. В этих видах  экстремального отдыха он добился значительных успехов, поскольку имеет категорию «С» и удостоверение дайв-мастера. Кроме того, Некрич с азартом собирает солдатские каски времен Мировых войн, открытки с ночными видами городов.

Его дочь от первого брака Эйжена также отличилась азартным характером – она попала в книгу рекордов Гинесса в свои 14 лет, поскольку стала самым юным дайвером, совершившим погружение у берегов Антарктиды.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх