Эксперты ООН подтвердили, что в Сирии был применен зарин

Эксперты ООН подтвердили, что в Сирии был применен зарин

Эксперты ООН дали свое подтверждение тому, что в Сирии был применен нервно-паралитический газ зарин.

Так сообщает Associated Pres,s ссылаясь на доклад, который эксперты должны были 16-ого сентября представить Совету Безопасности ООН. Итоговую версию документа еще не успели официально обнародовать. В СМИ же пока просочилась только его 1-ая страница благодаря публикации в прессе официальной фотографии главы Организации Объединенных наций во время вручения отчета. При значительном увеличении фотографии можно разобрать содержание первой страницы.

Эксперты ООН, которые посетили место химической атаки двадцать первого августа в Гуте — пригороде Дамаска, получили явные доказательства того, что против мирных жителей «в достаточно большом масштабе» был использован газ зарин. Об этом четко свидетельствуют проведенные экспертизы окружающей среды, химический анализ и медицинские данные потерпевших.

В обнародованном сообщении не сообщается, возложили ли эксперты из ООН ответственность за проведенную химическую атаку на какую-либо из сторон конфликта. Ранее Соединенные Штаты и ряд европейских государств заявили о наличии данных, согласно которым зарин был использован правительственными войсками, которые поддерживают президента Башара Асада. В связи с этим Вашингтон сделал сообщение о подготовке вооруженного вмешательства в гражданскую войну в Сирии.

Однако на настоящий момент военный удар по Сирии отложили на неопределенный срок благодаря тому, что президент Сирии согласился на предложение России уничтожить химическое оружие под эгидой международных наблюдателей.

Сообщения о том, что в Сирии было применено химическое оружие, появлялись и до атаки на Гуту, но количество их возможных жертв не было столь масштабным. В результате бомбового по этому пригороду Дамаска 21-ого августа погибли более 1000 человек, среди которых было множество женщин и детей.

 

comments powered by HyperComments
Селена Гомес резко сменила имидж: постриглась и стала блондинкой Селена Гомес резко сменила имидж: постриглась и стала блондинкой

Известная американская исполнительница 25-летняя Селена Гомес предстала перед поклонниками в совершенно новом образе: блондинкой...

Читать полностью
Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

20.11.2017 CNN сообщает, что 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился на условия отставки с поста главы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх