Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса, осуществленных с июня по август текущего года, и связанных с оплатой путешествий.

Как сообщили редакции Newsbel.by в пресс-службе «Яндекса», в фокус внимания попадали транспортные расходы белорусов, оплата гостиничных услуг, а также прочие затраты, традиционно сопровождающие пребывание на отдыхе, вроде экскурсий и пр. Примечательно, что наряду аналитикой платежей в пользу виртуальных торговых площадок, в качестве исходных данных были использованы аналогичные показатели «оффлайна», в частности, посредством банковских карт «ЯД».

В сравнении с летом прошлого года, в части транспортных расходов объемы платежей белорусов продемонстрировали существенное увеличение:

  • Железнодорожный транспорт – плюс 53%. Показатель среднего чека за отчетный период составил Br58.
  • Авиаперелеты – плюс 68%. Показатель среднего чека за отчетный период составил Br386. В данном случае имеет смысл упомянуть о 6-кратном увеличении объема платежей в магазинах Duty Free, средний чек при этом за год вырос с Br27 до Br49.

В числе прочего по итогам минувшего летнего сезона примерно в 2 раза увеличилось количество платежей за экскурсии, в то время как средний чек за посещения музеев, выставочных мероприятий, различного рода достопримечательностей поднялся с Br20 до Br30.

В компании отмечают, что в целом траты белорусов, связанные с летними путешествиями, за год увеличились на 55-57%.

Ранее Яндекс сообщал о затратах белорусов на развлечения.

comments powered by HyperComments
В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, что искали белорусы в прошлом месяце В Яндексе рассказали, что искали белорусы в прошлом месяце

Специалисты компании «Яндекс» сформировали рейтинг тем, наиболее интересовавших белорусских пользователей в июле текущего года....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.033
  • Евро
    2.3973
  • 100 Российских рублей
    3.4336
  • 100 Украинских гривен
    7.4867
  • 10 Польских злотых
    5.7058
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх