Госдолг США достиг рекордной отметки

Госдолг США достиг рекордной отметки

Государственный долг Соединенных Штатов Америки в настоящее время составляет семьдесят три процента ВВП, что является абсолютным максимумом за всю историю страны.

Подобная ситуация беспрецедентна и не имела аналогов в прошлом, за исключением небольшого периода во время Второй мировой войны, и уже в два раза превышает показатель, идентичный концу 2007 года, сообщается в докладе Бюджетного управления Конгресса.

США может угрожать дефолт в период с конца октября по середину ноября, если государственный Конгресс не утвердит увеличение лимита государственного долга, который в настоящий момент составляет почти семнадцать триллионов долларов, утверждает агенство Рейтерс со ссылкой на директора Бюджетного управления Конгресса Соединенных Штатов Дуга Элмэндорфа.

По прогнозу экспертов ведомства, если текущее законодательство сохранится , то государственный долг по отношению к внешнему валовому продукту на протяжении нескольких лет будет начинать понемногу снижаться. Однако в конечном счете рост дефицита бюджета подтолкнет уровень долга на новую отметку, которая будет выше текущего уровня.
«Управление ожидает, что через двадцать пять лет, к 2038 году, государственный долг достигнет ста процентов ВВП, даже если не учитывать отрицательного влияния растущего дефицита бюджета на экономику страны», — утверждается в сообщении.

untitled

В долгосрочной перспективе прогнозируется, что федеральные расходы США вырастут до двадцати шести процентов ВВП с двадцати двух процентов в прошлом году.

comments powered by HyperComments
Застреленный полицией в Субиратсе мужчина - это исполнитель теракта в Барселоне Застреленный полицией в Субиратсе мужчина — это исполнитель теракта в Барселоне

Сегодня, 21.08.2017, полиция Каталонии сообщила, что застреленный в понедельник в городе Субиратс мужчина с поясом смертника – это...

Читать полностью
Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника

В ходе антитеррористической спецоперации вблизи Барселоны полиция Каталонии застрелила мужчину с «поясом смертника». Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх