Асад заявил, что для уничтожения химического оружия ему необходимы время и деньги

Асад заявил, что для уничтожения химического оружия ему необходимы время и деньги

Глава Сирии Башар Асад в своем интервью американскому каналу Fox News рассказал, что твердо намерен уничтожить запасы химического оружия в стране.

Однако он сразу предупредил, что для этого правительству понадобится около года.

Асад особо подчеркнул, что его войска не имеют никакого отношения к нашумевшей химической атаке под Дамаском двадцать первого августа.

Говоря о ликвидации арсеналов химического оружия, Асад добавил, что «это весьма сложная в техническом плане операция «.

«На это также потребуется много денег, некоторые полагают, что около миллиарда, — рассказал он. — Надо узнать у экспертов, что они подразумевают, когда говорят «быстро». Для этого имеется определенный график. Необходим год, или, может быть, несколько больше».

Заявление Асада прозвучало после того, как российский заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что президент Сирии очень серьезно отнесся к плану разоружения.

План разоружения Сирии был урегулирован Россией и США в выходные.

Запад продолжает настаивать на том, чтобы данный план был закреплен резолюцией ООН, которая будет содержать возможность воздействия на Сирию военной силой. Россия выступает категорически против этого.

Рябков также добавил, что сирийские власти отправили России материалы, которые подтверждают применение химического оружия войсками оппозиции. Это напрямую противоречит заявлению США, которые считают виновным в применении химического оружия именно режим действующего президента.

Со своей же стороны российские дипломаты делают упреки ООН в однобоком подходе к рассмотрению инцидента под Дамаском. В ООН подобную критику отвергают.

Жертвами гражданской войны в Сирии, которая началась весной 2011 г., по информации ООН, уже стали более ста тысяч человек. Миллионы граждан были вынуждены эмигрировать из страны, миллионы оставшихся вынуждены жить без крова.

comments powered by HyperComments
Застреленный полицией в Субиратсе мужчина - это исполнитель теракта в Барселоне Застреленный полицией в Субиратсе мужчина — это исполнитель теракта в Барселоне

Сегодня, 21.08.2017, полиция Каталонии сообщила, что застреленный в понедельник в городе Субиратс мужчина с поясом смертника – это...

Читать полностью
Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника

В ходе антитеррористической спецоперации вблизи Барселоны полиция Каталонии застрелила мужчину с «поясом смертника». Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх