Без ИП: ставки единого налога для видов деятельности без регистрации дифференцируют по типам населенных пунктов

Без ИП: ставки единого налога для видов деятельности без регистрации дифференцируют по типам населенных пунктов

Сумма единого налога на деятельность, не требующую регистрации ИП, будет отличаться в зависимости от типа населенного пункта.

По словам заместителя начальника главного управления — начальника отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Татьяны Путрик, базовые ставки единого налога для тех видов деятельности, которыми разрешено заниматься без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, дифференцированы по типам населенных пунктов.

Напомним, 19.09.2017 Президент Беларуси подписал указ «О регулировании деятельности физических лиц» (№337). Документ расширил перечень тех видов деятельности, которые теперь белорусы смогут осуществлять без регистрации ИП в налоговых органах.

До этого момента размер единого налога отличался в зависимости от вида деятельности. Теперь же дифференциация проведена еще и в зависимости от типа н/п.

«Мы ожидаем, что включенные в указ виды деятельности позволят тем, кто желает дополнительно подзаработать или сделать один из этих видов деятельности основным, осуществить это на максимально простых условиях. А значит, число самозанятых белорусов вырастет», — пояснила Путрик.

Отметим, что указ вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

comments powered by HyperComments
Эксперты рассказали, как создать самый надежный пароль Эксперты рассказали, как создать самый надежный пароль

Британские аналитики проанализировали пароли пользователей. Они установили, что порядка 20% всех пользователей ставят к своим...

Читать полностью
Открытие века: астрономы нашли реальных инопланетян Открытие века: астрономы нашли реальных инопланетян

22.10.2017 СМИ сообщили, что группа ученых, которая состоит из нескольких астрономов из разных стран, нашла настоящих инопланетян...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх