Вячеслав Моше Кантор призывает французские власти бороться с активным и пассивным антисемитизмом

Вячеслав Моше Кантор призывает французские власти бороться с активным и пассивным антисемитизмом

«Французские евреи по-прежнему подвергаются нападениям и не чувствуют себя в безопасности», — заявил Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), комментируя инцидент с нападением на еврейскую семью в пригороде Парижа.

Инцидент произошёл 7 сентября. Жертвами неизвестных грабителей стал лидер французской еврейской общины Роджер Пинто. Преступники ворвались в дом Пинто, избили его самого и его семью. Это событие произошло всего через несколько дней после того, как была обнародована информация о школе в Марселе, чей бывший директор отговаривал евреев посещать государственное учебное заведение из-за опасности преследования и даже избиения со стороны других учеников.

«К сожалению, мы видим явную взаимосвязь этих двух инцидентах, как и многих других, — заявил Вячеслав Моше Кантор. — Отдельные группы французского общества становятся всё более нетерпимо настроенными к евреям, а другие не выражают по этому поводу никакого беспокойства. Мы призываем французские власти решительно искоренить антисемитизм в обществе и осудить пассивное принятие этого явления».

«Если в обществе по соображениям безопасности некоторым евреям отказывают в таком фундаментальном праве всех граждан, как право на бесплатное образование, то очевидно, что главные принципы, на которых основана Республика, не работают», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

В январе 2016 года произошло нападение на кошерный супермаркет «Hypercacher», в результате которого были убиты четыре человека. С тех пор французские евреи чувствуют себя всё более незащищёнными, и тысячи из них эмигрировали из страны.

«Мы высоко оценили слова представителей французского правительства о стремлении помочь евреям чувствовать себя в безопасности во Франции, — отметил президент ЕЕК, комментируя эти данные. – Однако, к сожалению, на деле для французских евреев пока что мало что изменилось, так как они по-прежнему подвергаются регулярным нападениям».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

 http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

comments powered by HyperComments
На жителей немецкого города Хайде напади дикие кабаны На жителей немецкого города Хайде напади дикие кабаны

22.10.2017 Rheinische Post сообщило, что на жителей немецкого города Хайде напали два диких кабана, четыре человека пострадали. Зверь зашел в...

Читать полностью
Учительницу из США обвинили в совращении ученицы прямо в классе Учительницу из США обвинили в совращении ученицы прямо в классе

22.10.2017 издание Independent сообщило, что учительницу школы в штате Флорида (США) обвинили в совращении 15-летней ученицы прямо в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх