Опубликован первый отчет наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о президентских выборах в Беларуси

Опубликован первый отчет наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о президентских выборах в Беларуси

22 сентября 2015 года на официальном сайте организации долгосрочная миссия наблюдателей от Бюро по демократическим стандартам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовала свой первый промежуточный отчет о ходе президентской кампании в Республике Беларусь.

Наблюдатели из Европы констатировали, что один кандидат не был зарегистрирован ЦИК, поскольку в подписных листах некоторые данные об избирателях отсутствовали или была подложная информация. Вероятнее всего, речь идет о Викторе Терещенко, инициативной группой которого в Центризбирком было сдано около 130 000 подписей граждан, а действительными оказались всего лишь 6 699.

В докладе также отмечено, что были опрошены люди, в том числе и бывшие кандидаты в президенты. На основании опросов были сделаны выводы, что в Беларуси имеет место «нехватка равных возможностей» для сбора подписей.

comments powered by HyperComments
Скандинавский комик показал "фабрику волос Трампа" Скандинавский комик показал «фабрику волос Трампа»

Скандинавский комик Андрэ Ульвезер отпустил весьма оригинальную шутку в адрес американского президента Дональда Трампа. В...

Читать полностью
В Минске демонтируют главную ёлку страны В Минске демонтируют главную ёлку страны

Сегодня, 16.01.2018, в белорусской столице приступили к демонтажу главной ёлки республики. Об этом сообщает БЕЛТА. После прошедших...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх