Опубликован первый отчет наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о президентских выборах в Беларуси

Опубликован первый отчет наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о президентских выборах в Беларуси

22 сентября 2015 года на официальном сайте организации долгосрочная миссия наблюдателей от Бюро по демократическим стандартам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовала свой первый промежуточный отчет о ходе президентской кампании в Республике Беларусь.

Наблюдатели из Европы констатировали, что один кандидат не был зарегистрирован ЦИК, поскольку в подписных листах некоторые данные об избирателях отсутствовали или была подложная информация. Вероятнее всего, речь идет о Викторе Терещенко, инициативной группой которого в Центризбирком было сдано около 130 000 подписей граждан, а действительными оказались всего лишь 6 699.

В докладе также отмечено, что были опрошены люди, в том числе и бывшие кандидаты в президенты. На основании опросов были сделаны выводы, что в Беларуси имеет место «нехватка равных возможностей» для сбора подписей.

comments powered by HyperComments
Николаса Кейджа нарядили в Казахстане в национальный костюм Николаса Кейджа нарядили в Казахстане в национальный костюм

Известного голливудского киноактёра Николаса Кейджа нарядили в национальные зимний кафтан и шапку в Казахстане. По информации...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси 24 июля Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси 24 июля

Белорусские синоптики объявили предпоследний, оранжевый, уровень опасности на всей территории республики на понедельник,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9351
  • Евро
    2.2534
  • 100 Российских рублей
    3.2849
  • 100 Украинских гривен
    7.4815
  • 10 Польских злотых
    5.3228
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх