В Великобритании качество алкоголя проверяют лазером

В Великобритании качество алкоголя проверяют лазером

SORS – такое название получило инновационное перспективное устройство для контроля качества алкогольной продукции, созданное британскими инженерами из Манчестера. Аппарат рассчитан на обывателя, не обладающего навыками профессионального сомелье, и желающего при этом гарантировано тратить свои «кровные» на оригинальный алкоголь, соответствующий выбранному бренду.

Как сообщает интернет-издание Webinfo.kz, алгоритм работы прибора основан на спектроскопии, т.е. лазерном сканировании веществ. Никаких проб, химического анализа отобранных образцов, и длительного ожидания результатов – устройство оперативно обрабатывает данные о частоте рассеивания излучения в молекулах, вынося «вердикт» на предмет возможности подделки.

Отмечается, что для проведения анализа вовсе необходимо откупоривать емкость с алкоголем – просвечивать напитки лазером можно прямо через стекло, при этом независимо от толщины стенок бутылки.

Наряду с контрафактной алкогольной продукцией SORS тестировался на лицензированных заводских напитках, в которые просто добавлялся спирт. В итоге добавки выявлялись прибором безошибочно. Примечательно и то, что помимо вин посредством аппарата можно осуществлять проверку ряда других видов алкогольных напитков.

comments powered by HyperComments
Ученые доказали, что фруктовые напитки разрушают зубную эмаль Ученые доказали, что фруктовые напитки разрушают зубную эмаль

23.02.2018 СМИ сообщили, что фруктовый чай признали опасным для здоровья. Британские ученые пришли к выводам, что кислые напитки...

Читать полностью
Появилось видео столкновений между фанатами "Спартака" и "Атлетика" Появилось видео столкновений между фанатами «Спартака» и «Атлетика»

23.02.2018 появилось видео столкновений между фанатами "Атлетика" и "Спартака". В день матча команд в Лиге Европы в Мадриде, по данным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9638
  • Евро
    2.4098
  • 100 Российских рублей
    3.4608
  • 100 Украинских гривен
    7.2492
  • 10 Польских злотых
    5.7738
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх