Выбираем оборудование для переработки мяса

Выбираем оборудование для переработки мяса

Оборудование, предназначенное для качественной переработки мяса – это высокотехнологичные машины, отвечающие за очистку мясных полуфабрикатов от костных тканей, хрящей, сухожилий, шкур. Посредством их организуется технологический процесс изготовления колбас, сосисок и сарделек, а также всевозможных гастрономических деликатесов. В зависимости от того, с какой целью приобретаются и устанавливаются агрегаты для переработки мяса, выделяется их классификация. К основным классификационным видам технологического оборудования для переработки мяса относят:

• Машины для нарезания и измельчения мясных заготовок и цельных частей свежины;
• Месильно-перемешивающие машины;
• Дозировочно-формовочные агрегаты;
• Универсальные машины (высокотехнологичные установки, предназначенные для осуществления нарезания, изготовления и упаковки готовых изделий из мяса).

Структурированный ассортимент производственного оборудования для переработки мяса, представленный на прилавках виртуальных магазинов и розничных торговых павильонах в Минске http://www.belsnabinwest.com/catalog/oborudovanie/ позволяет руководителям и технологам заводов, а также владельцам частных перерабатывающих цехов выбрать ту разновидность оборудования для переработки мяса, которая им необходима. Главное, изучить эксплуатационные характеристики машин и сравнить цены конкурентных фирм, занимающихся их конвейерным производством.

Особенности и виды машин для переработки мяса

Машины, предназначенные для измельчения и нарезания мясного полуфабриката, представляют собой объемные установки, необходимые для организации налаженного производства колбас и полуфабрикатов. Они оснащены мощными лезвиями и механизмами, позволяющими получить из кускового мяса однородную смесь.

Месильно-перемешивающие установки являются незаменимым оборудованием цехов, в которых организовано производство фарша. Огромный выбор насадок позволяет производителю изготавливать фарш в виде однородного пюре или же массы, в которой видны кусочки сала и мяса.

А вот дозировочно-формовочные машины не являются установками, в которых мясо проходит стадию технологической обработки. Посредством таких агрегатов уже готовые колбасы и полуфабрикаты приобретают свой конечный вид и оформляются в упаковочный материал, позволяющий сохранить технологические и вкусовые качества готового продукта.

comments powered by HyperComments
Корм Hill’s: организация рационального питания домашних котов Корм Hill’s: организация рационального питания домашних котов

При составлении рациона для домашних питомцев учитывается его способность обеспечить здоровье и полноценное развитие пушистых...

Читать полностью
Продвижение сайтов помогает компаниям увеличивать прибыль Продвижение сайтов помогает компаниям увеличивать прибыль

В последнее время руководителей государственных и частных компаний интересует постепенное расширение ассортимента выпускаемой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9968
  • Евро
    2.3635
  • 100 Российских рублей
    3.4153
  • 100 Украинских гривен
    7.4313
  • 10 Польских злотых
    5.6119
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх