Nissan Qashqai будут выпускать в Санкт-Петербурге

Nissan Qashqai будут выпускать в Санкт-Петербурге

На конец текущего года запланировано начало выпуска в Северной столице компактного кроссовера Nissan Qashqai. Машина будет сходить с конвейера санкт-петербургского завода компании «Nissan». Новость стала известна порталу «Автосреда» из сообщения пресс-службы в российском представительстве компании. В настоящий момент на российском рынке продаются модели Nissan Qashqai, собранные в Великобритании.

Многие автолюбители с восторгом восприняли эту новость. Налаженный выпуск транспортных средств марки Nissan означает то, что запасные части на японские машины будут стоить столько же, сколько стоят запчасти на китайские авто www.zapchasti-chery.com.ua/geely_ck/, реализующиеся в известных интернет-магазинах.

Четвёртый квартал 2015 г. должен стать отправной точкой для начала сборки Nissan Qashqai на санкт-петербургском конвейере. Сегодня площадка специализируется на выпуске кроссоверов Pathfinder и X-Trail, седана Teana и предшествующего поколения Murano. Серийный выпуск X-Trail завод начал в конце прошлого года.

По сообщению представителя компании, вопрос о сборке Nissan Murano в новом поколении на заводских мощностях пока находится в стадии обсуждения (впрочем, как и выход новой модели на рынок России).

После начала сборки, машина будет представлена на рынке в полноприводном или переднеприводном вариантах. В обеих версиях на Nissan Qashqai будет установлен двухлитровый двигатель на 144 л.с., а также предусмотрен вариант комплектации 1,2-литровым агрегатом с турбонаддувом на 115 л.с. Трансмиссия машины будет комплектоваться либо механической, либо автоматической КПП.
Базовая версия модели сейчас оценивается в 1 076 тыс. руб. Цена топовой модификации достигнет 1 647 тысяч.

Когда в начале весны этого года концерн GM вывел свой массовый сегмент с российского рынка, компанией Nissan российское направление стратегии бизнеса было сохранено. С учётом уменьшения количества продаж, вызванных кризисом, приходится корректировать объёмы сборки, иногда прибегая к вынужденным простоям. Однако в рамках принятых мер предусматривается вариант с экспортом собранных в Санкт-Петербурге машин в Скандинавию.

comments powered by HyperComments
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Все для гидравлических систем в Беларуси Все для гидравлических систем в Беларуси

Организация водоснабжения – то, без чего ввод в эксплуатацию большинства типов недвижимости представляется невозможным. Будь то...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх