Белорусские айтишники организовали в Могилеве первый квеструм

Белорусские айтишники организовали в Могилеве первый квеструм

На волне увлечения компьютерными играми пара креативных ребят из Могилева решили открыть в родном городе собственный уникальный проект, позволяющий всем желающим окунуться в виртуальную реальность с загадками, квестами и приключениями, однако сделать это не в рамках гейм-приложения, а на территории вполне обычного пространства – в так называемом квеструме. Они делают ставку на геймеров, которые заскучали в мирах, выдуманных разработчиками компьютерных и консольных игрушек, и жаждут новых ощущений. Предполагается, что эскейп-рум заинтересует, в первую очередь, молодежь, которая любит квесты как жанр, а также ежедневно просматривает про мир танков новости, периодически загружает клиенты MMORPG на свои машины, имеет множество аккаунтов в популярных онлайн-игрушках.

Суть проекта состоит в тщательно разработанной логической игре, проводимой в специально отведенном для этого месте в реальном времени. Во время игры группа людей запирается в комнате, где ей предстоит разгадывать головоломки и искать ключи для того, чтобы освободиться из данного помещения. Авторы квеструма арендовали для его проведения пространство в местном Доме быта, на третьем этаже, назвали его «Бункер», привели в порядок, оборудовали игровой площадкой. В комментариях СМИ они отметили, что на создание подобных игр в Минске их вдохновили многочисленные квесты, бродилки и шутеры, а также аналогичные проекты в других городах мира. Первоначально они только читали cs go новости, проводили много времени за ПК, чатились с другими геймерами, а потом прикинули, что перенести виртуальную реальность в настоящее будет весьма интересно. Так и возникла идея «Бункера».

Когда начнет функционировать могилевский эскейп-рум?

Квест, в котором участники оказываются закрытыми в бункере и должны найти способ его покинуть, станет доступным для жителей и гостей Могилева 1 октября 2015 года. Готовили его чуть больше полугода, возможность поучаствовать в нем будет актуальна на протяжении ближайших двух лет. После организаторы планируют изменить и сценарий, и место. Но это только в том случае, если на услугу будет спрос.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх