Испания размышляет об отмене послеобеденной сиесты

Испания размышляет об отмене послеобеденной сиесты

Испания вскоре может отказаться от сиесты (послеобеденного отдыха) и перейти на «новый» (а для большинства стран более привычный) рабочий день — с девяти утра до пяти вечера, утверждает The Guardian.

Рабочий день, который существует сейчас и который разбит на отдельные периоды, стали считать для граждан страны слишком длинным.

Предложение изменений вносит специальная комиссия Парламента, которая еще предлагает перевести все часы в государстве на час назад и таким образом перейти в тот же часовой пояс, что и находящаяся неподалеку Великобритания. Комиссия отметила, что рабочий день в Испании продолжительнее, чем в Германии, однако продуктивность каждого отдельного работника значительно ниже из-за постоянного чувства усталости. И во всем этом виновна сиеста и «неправильный» часовой пояс.

В данный момент вся Испания функционирует по среднеевропейскому времени. Все началось из-за одной исторической аномалии, рассказывается в обзоре прессы на Интернет-ресурсе русской службы BBC. В 1942 году правивший тогда фашистский диктатор генерал Франко решил перевести всю страну в такой же часовой пояс, который был у Германии, как проявление солидарности со своим идеологическим союзником.

В результате теперь испанцы обедают в два часа дня, а ужинают в девять вечера. При этом рабочий день у них стартует не в десять утра, как должно было бы быть по логике. Поскольку никто не в силах дождаться столь позднего ужина, после обеда работникам необходим заметный перерыв. И таким образом, время тратится на сиесту, а люди в итоге работают допоздна.

Из-за такого специфического режима телевизионные каналы начали показывать самые рейтинговые шоу после десяти вечера, т.к. только в это время все оказываются дома у своих телеэкранов. Футбольные матчи иногда стартуют аж в одиннадцать вечера. В итоге все ложатся спать очень поздно, вставать приходится рано, а середину дня вынуждены посвящать сиесте.

comments powered by HyperComments
Восемь человек заблокировало в швейцарской пещере Восемь человек заблокировало в швейцарской пещере

22.01.2018 СМИ сообщили, что в одной из пещер Хеллох в долине реки Муота в кантоне Швиц в Швейцарии заблокировало восемь человек. С...

Читать полностью
Генетики рассказали об исчезновении "мужской" хромосомы Генетики рассказали об исчезновении «мужской» хромосомы

21.01.2018 британский генетик Даррен Гриффин из Кентского университета в статье на Science Alert сообщил, что Y-хромосома, которая содержит...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9782
  • Евро
    2.4187
  • 100 Российских рублей
    3.4928
  • 100 Украинских гривен
    6.8479
  • 10 Польских злотых
    5.8134
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх