Конструктивные особенности вентилируемых фасадов

Конструктивные особенности вентилируемых фасадов

Навесные вентилируемые фасады стали известны в странах бывшего СНГ сравнительно недавно. Но в ряде экономически развитых европейских стран (например, в Германии, Чехии, Швеции и Финляндии) накоплен уже достаточный опыт (более 25 лет) по их использованию. В Европе вентилируемые фасады пользуются огромной популярностью при оснащении недвижимых объектов промышленного, административного и бытового назначения, а также повсеместно применяются с целью реконструкции или модернизации наземных построек жилого назначения.

Едва появившись в Республики Беларусь, Украине и Российской Федерации вентилируемые фасады завоевали популярность в рядах строителей, известных архитекторов и ультрамодных дизайнеров, а также среди обычных заказчиков. Более подробно о том, что собой представляют вентилируемые фасады узнайте на http://www.alterfasad.by, мы же расскажем чем вентфасад отличается от обычного? Об этом сейчас и поговорим.

Технологические характеристики вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад – это высокопрочная система, состоящая из износостойких материалов облицовки (твердых плит или штампованных листовых материалов) и подоблицовочной конструкции, прикрепляющейся к внутренней поверхности стены таким образом, чтобы между облицовкой и несущей стеной образовалась плотная, вентилируемая воздушная прослойка. С целью создания дополнительного утепления ограждающей конструкции и нормализации температурно-влажностного баланса внутри комнатного пространства недвижимого объекта между облицовкой и стеной возможно размещение теплоизоляционного слоя – в этом варианте прослойка из воздушной массы образуется между теплоизоляцией и облицовочным блоком.

Подоблицовочная конструкция может монтироваться как на самонесущую, так и на несущую стену, произведенную из различных материалов (кирпич, силикат, бетон и т.д.). Следует отметить, что вентилируемые фасады применяют не только в новом строительстве, но и при модернизации и реконструкции старых недвижимых объектов с целью улучшения их эксплуатационных и технологических параметров.

Устройство дополнительной теплоизоляционной конструкции снаружи максимально защищает несущую/самонесущую стену от попеременного оттаивания и замерзания в периоды климатического изменения температурного режима на улице. Выравниваются температурные колебания основного массива стены, что препятствует внезапному появлению деформаций, особенно нежелательных при крупнопанельном домостроении. Именно за эти технологические параметры рядовые потребители отдают свой выбор в пользу вентиляционных фасадов.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх