Один из способов бросить курить: электронные сигареты помогают справиться с зависимостью

Один из способов бросить курить: электронные сигареты помогают справиться с зависимостью

В средствах массовой информации прозвучало заявление американского правительства о необходимости изучения и сбора дополнительных сведений о вредном влиянии курения на организм самого курильщика и окружающих. Сумма выделенных на исследование средств составит 273 000 000 долларов США. В рамках работы особое внимание будет уделено еще неизученным изменениям в здоровье тех, кто курит трубки, сигары, ментоловые и электронные сигареты. Как долго нам придется ждать официальных результатов пока никому неизвестно, поэтому для всех желающих попробовать бросить курить приведем новый и судя по отзывам в сети Интернет довольно эффективный способ. Опробовать его на себе или нет, вы будете решать самостоятельно.

У никотиновой зависимости существует две формы: физическая и психологическая. Т.е. одни не представляют себя без сигареты в руке и струйки дыма, а другим сложно даже собраться с мыслями без поступления никотина в кровь. Бостонские ученые исследование, в котором приняли участие около 200 добровольцев – курильщиков со стажем. Основным средством, необходимым для проведения эксперимента, стала обычная электронная сигарета купить которую можно в любом супермаркете. По результатам были представлены следующие выводы: от курения обычных сигарет оказалась третья часть участников, а полностью бросить курить смогли 17% от общего числа, т.е. 34 человека. Возможно, и вас получится, ведь попытка – не пытка.

Методика Бостонского университета по борьбе с курением

  1. Этап замещения обычных сигарет на электронные. За две первых недели вы должны перейти с обычных сигарет к электронным с таким же содержанием никотина, как вы курили раньше. Разрешается в день выкурить две обычных сигареты, если сил сдержаться совсем нет. Данный этап был разработан для преодоления психологической зависимости и обычно особых проблем он не вызывает.
  2. Этап полного отказа от обычных сигарет. Третья неделя направлена на полный отказ от обычных сигарет. Рекомендуется сменить картридж с меньшим содержанием никотина.
  3. Этап выхода из никотиновой зависимости. Задача: за 4 недели при еженедельном снижении количества никотина в картридже дойти до фруктовой безникотиновой жидкости.
  4. Этап отказа от электронной сигареты. Независимо от того, курите вы сигареты или жидкость без никотина, вы все равно курильщик! Поэтому не следует продолжать хвататься за электронную сигарету по поводу и без повода, ваша задача: за 2 следующих недели приложить максимум усилий, чтобы справиться с этой вредной привычкой.
  5. Закрепление достижений. Не стоит выбрасывать картриджи с фруктовой жидкостью и избавляться от электронной сигареты. Психологи настоятельно советуют оставить ее в своем доме, в укромном месте минимум на год, ведь от нервных стрессов никто не застрахован и именно в такой ситуации, если без курения никак не обойтись, лучше достать электронную.

Все этапы пройдены, и если ваше самочувствие и настроение в норме, значит вы смогли справиться с никотиновой и психологической зависимостью! Выдержки вам и терпения, а также крепкого здоровья, ведь от главного врага большей части человечества – от курения вы уже избавились.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9627
  • Евро
    2.0815
  • 100 Российских рублей
    3.0771
  • 100 Украинских гривен
    7.6548
  • 10 Польских злотых
    4.6709
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх